Настоящий луизианский гамбо (реже - гумбо) должен быть достаточно густым и пряным. По своей сути, это блюдо - переходное звено между первым и вторым блюдо, поэтому не стоит добавлять в него чересчур много бульона. Рассыпчатый длиннозерный рис выгодно подчеркнет яркие вкусы и ароматы готового гамбо. Гамбо - блюдо креольской кухни (американской), распространенной в штате Луизиана. Это густое блюдо - не то суп, не то рагу. Традиционно Гамбо загущается бамией и соусом Ру. Ру - соус из муки и масла. К сожалению, бамия не была обнаружена в наших магазинах и была заменена мной на стручковую фасоль. Гамбо всегда подается с рисом, который варится отдельно от основного блюда.
Настоящий луизианский гамбо (реже - гумбо) должен быть достаточно густым и пряным. По своей сути, это блюдо - переходное звено между первым и вторым блюдо, поэтому не стоит добавлять в него чересчур много бульона. Рассыпчатый длиннозерный рис выгодно подчеркнет яркие вкусы и ароматы готового гамбо. Гамбо - блюдо креольской кухни (американской), распространенной в штате Луизиана. Это густое блюдо - не то суп, не то рагу. Традиционно Гамбо загущается бамией и соусом Ру. Ру - соус из муки и масла. К сожалению, бамия не была обнаружена в наших магазинах и была заменена мной на стручковую фасоль. Гамбо всегда подается с рисом, который варится отдельно от основного блюда. Посмотреть полностью
Настоящий луизианский гамбо (реже - гумбо) должен быть достаточно густым и пряным. По своей сути, это блюдо - переходное звено между первым и вторым блюдо, поэтому не стоит добавлять в него чересчур много бульона. Рассыпчатый длиннозерный рис выгодно подчеркнет яркие вкусы и ароматы готового гамбо. Гамбо - блюдо креольской кухни (американской), распространенной в штате Луизиана. Это густое блюдо - не то суп, не то рагу. Традиционно Гамбо загущается бамией и соусом Ру. Ру - соус из муки и масла. К сожалению, бамия не была обнаружена в наших магазинах и была заменена мной на стручковую фасоль. Гамбо всегда подается с рисом, который варится отдельно от основного блюда.
Настоящий луизианский гамбо (реже - гумбо) должен быть достаточно густым и пряным. По своей сути, это блюдо - переходное звено между первым и вторым блюдо, поэтому не стоит добавлять в него чересчур много бульона. Рассыпчатый длиннозерный рис выгодно подчеркнет яркие вкусы и ароматы готового гамбо. Гамбо - блюдо креольской кухни (американской), распространенной в штате Луизиана. Это густое блюдо - не то суп, не то рагу. Традиционно Гамбо загущается бамией и соусом Ру. Ру - соус из муки и масла. К сожалению, бамия не была обнаружена в наших магазинах и была заменена мной на стручковую фасоль. Гамбо всегда подается с рисом, который варится отдельно от основного блюда.
В разогретый казан или кастрюлю с утолщенным дном влейте масло. Раздавите ножом чеснок, слегка обжарьте на масле. Извлеките чеснок. Добавьте нарезанный мелким кубиком лук, натертую морковь. Обжарьте до золотистого цвета лука.
Нарежьте кубиком томаты и перец. Добавьте их в кастрюлю. Тушите 10 минут.
Тем временем приготовьте бульон. Отварите креветки в воде с добавлением лаврового листа, укропа, соли. Процедите бульон. Креветкам дайте немного остыть. Очистите креветки. Оставьте несколько штук неочищенными для подачи блюда.
Добавьте креветки к овощам. Растопите в сковороде масло, добавьте к нему муку и тщательно перемешайте.
Влейте бульон в кастрюлю и соус из муки и масла.
Добавьте бамию или стручковую фасоль, если бамии, как и у меня не нашлось. Приправьте солью, перцем, тимьяном. Тушите 15 минут. В центр тарелки положите рис и залейте густым супом. Украсьте неочищенными креветками и веточкой розмарина или тимьяна.
Мультфильм Уолта Диснея "принцесса и лягушка".
- Ммм, суп гамбо! Пахнет вкусно!
- По-моему, готов, пап.
- Ты уверена? Абсолютно точно?
- Да!
- Хорошо. Ну-ка, сейчас я попробую!
- Стой! Все!
- Ну, милая.... Это самый вкусный гамбо на свете! Молодец!
- Иудора, у нашей девочки талант! ....
Чем хороша вкусная еда? Она собирает разных людей вместе. Их души теплеют, а на лицах появляются улыбки.
Гамбо очень люблю, как и больше в креольской кухни. Мультик чудесный! А бамия у вас в заморозке тоже не бывает?? А ру чего не сфотила?
Марина (manyasha_p) 07.11.2015
Зарема, сфотографировала, но фото неудачное вышло. Бамия есть консервированная, но надо ехать и искать на другой конец города в крупный гипер, где толпы народа по выходным.
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Кино"
красиво, Марин)
Катя, спасибо!