Суп карри с курицей и яблоком и длиннозерным рисом - питательно и очень вкусно! Суп очень яркий на вкус, благодаря карри и необычный благодаря яблокам входящим в его состав. Блюдо это многокомпонентное, и как многие французские супы, состоит из основы, заправки и гарнира. Этот суп имеет свои истоки в кулинарных традициях тамильского народа с юга Индии. В буквальном переводе с тамильского, слово Mulligatawny означает "перец в воде". Однако, Mulligatawny современный значительно отличается от первоначального варианта. Вероятнее всего, рецепт супа был привезен в Англию из Индии британскими колонистами и затем он пересек Ла-Манш и попал во Францию.
Суп карри с курицей и яблоком и длиннозерным рисом - питательно и очень вкусно! Суп очень яркий на вкус, благодаря карри и необычный благодаря яблокам входящим в его состав. Блюдо это многокомпонентное, и как многие французские супы, состоит из основы, заправки и гарнира. Этот суп имеет свои истоки в кулинарных традициях тамильского народа с юга Индии. В буквальном переводе с тамильского, слово Mulligatawny означает "перец в воде". Однако, Mulligatawny современный значительно отличается от первоначального варианта. Вероятнее всего, рецепт супа был привезен в Англию из Индии британскими колонистами и затем он пересек Ла-Манш и попал во Францию. Посмотреть полностью
Суп карри с курицей и яблоком и длиннозерным рисом - питательно и очень вкусно! Суп очень яркий на вкус, благодаря карри и необычный благодаря яблокам входящим в его состав. Блюдо это многокомпонентное, и как многие французские супы, состоит из основы, заправки и гарнира. Этот суп имеет свои истоки в кулинарных традициях тамильского народа с юга Индии. В буквальном переводе с тамильского, слово Mulligatawny означает "перец в воде". Однако, Mulligatawny современный значительно отличается от первоначального варианта. Вероятнее всего, рецепт супа был привезен в Англию из Индии британскими колонистами и затем он пересек Ла-Манш и попал во Францию.
Суп карри с курицей и яблоком и длиннозерным рисом - питательно и очень вкусно! Суп очень яркий на вкус, благодаря карри и необычный благодаря яблокам входящим в его состав. Блюдо это многокомпонентное, и как многие французские супы, состоит из основы, заправки и гарнира. Этот суп имеет свои истоки в кулинарных традициях тамильского народа с юга Индии. В буквальном переводе с тамильского, слово Mulligatawny означает "перец в воде". Однако, Mulligatawny современный значительно отличается от первоначального варианта. Вероятнее всего, рецепт супа был привезен в Англию из Индии британскими колонистами и затем он пересек Ла-Манш и попал во Францию.
Основа супа: Лук, сельдерей, морковь нарезать мелким кубиком.
Яблоки очистить от кожуры и натереть лимоном, чтобы не потемнели. Кожицу не выбрасывать.
Растопить в кастрюле сливочное масло и обжарить до золотистой корочки крылышки. Добавить лук, сельдерей, морковь и кожицу яблок, ароматные травы. Добавить приправу карри, бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне в течение 45 минут. Сюда же в кастрюлю, за 15 минут до окончания варки, отправить куриную грудку. В конце варки грудку вытащить и убрать в закрывающуюся емкость. Пока основа варится мы приготовим заправку для супа и гарнир.
Заправка супа: В сотейнике растопить масло и отправить к нему мелконарезанный лук. Готовить до прозрачности, жарить не надо. Добавить муку и хорошо перемешать, обжаривать на среднем огне в течение 1-2 минут.
Затем в несколько приемов тонкой струйкой добавить сливки, каждый раз перемешивая до однородности, так заправка получится однородной. Проварить заправку в течение 10 минут на слабом огне.
Гарнир: Отварить рис в течение 14 минут. Снять с огня слить и промыть холодной водой для того, чтобы остановить процесс приготовления. Дать воде стечь и переложить в сотейник. Оставить до использования.
Бекон нарезать соломкой и поджарить до золотистого цвета. Оставить до использования.
Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой. Оставить до использования.
Сборка: Основу супа протереть через сито.
Добавить рис и проварить еще в течение 20 минут на слабом огне. Приправить по вкусу солью и перцем.
Яблоки нарезать очень мелким кубиком и смешать с супом перед самой подачей.
Подача: Разлить суп в глубокие тарелки. Положить в центр каждой тарелку куриную грудку, нарезанную соломкой и бекон. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Отличный супчик!
С яблоками мне кажется очень круто будет!
да, они очень освежают вкус