Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Суп из нута с пельмешками

Суп из нута с пельмешками
  • 5

    Порций

  • 7 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • ПЕЛЬМЕШКИ:
  • Тесто:
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. воды
  • ~1 2/3 ст. муки
  • ---------------------
  • Начинка:
  • 0,5 кг говядины
  • 2 луковицы
  • 30г зелени петрушки и укропа
  • острого стручкового перца по вкусу (у меня Аджика )
  • паприки,черного перца,соли по вкусу
  • -----------------------------------------------------------------------------------------------
  • СУП:
  • 400г нута
  • 3,5л воды
  • 5-6 ст. л. раст. масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3-4 зуб. чеснока
  • пельмешки
  • соли по вкусу
  • 40-50г свежей мяты (или 2-3 ч. л. сухой)
  1. Яйца взболтать,добавить соль,воду,перемешать,постепенно ввести муку и замесить гладкое тесто.Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре,пока готовится начинка.
    Мясо, лук,стручковый перец  пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанную зелень,приправить солью и перцами,тщательно перемешать.
    Рабочую поверхность присыпать мукой.Раскатать тесто тонко и ....можно лепить пельмешки любой формы...я нарезала квадратиками стороной 5-6см и лепила как на фото.))
  2. СУП:
    ----------------------

    Накануне :
    Нут промыть,замочить на ночь.

    На следующий день:
    Воду слить,залить свежей водой,готовить на среднем огне до  готовности нута ~50-60мин.
    Пока варится нут,в сотейнике нагреть масло, добавить измельченный чеснок, жарить пол минуты,добавить томатную пасту ,разбавить водой до консистенции жидкой сметаны,дать закипеть мин 3,снять с огня.
    Как только нут будет готов,томатно-чесночную зажарку добавить в суп,затем в кипящий суп  положить  пельмешки,варить примерно 10 мин до готовности пельмешек,посыпать нарезанной мятой и снять с огня.
  3. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 31.01.2014

    У меня голодные спазмы... Кто укусил мой пельмень?

    • Армине 04.02.2014

      Эт я нечайно.))Спасибо,Оь,угостила бы с удовольствием.))

    • Армине 04.02.2014

      Эт я нечаянно.))Спасибо,Оь,угостила бы с удовольствием.))

  • #
    Марина 01.02.2014

    В очередной раз на эту красоту засматриваюсь! 5+++

    • Армине 04.02.2014

      Спасибо,Марина!

  • #
    Светлана 01.02.2014

    Боже, что ни блюдо, то сплошные спазмы!!!:)) +стопиЦот!

    • Армине 04.02.2014

      Спасибо большое!:)

  • Гуля 01.02.2014

    еще в блоге смотрела на это блюдо,супер просто!

    • Армине 04.02.2014

      Спасибо!

  • Илья 02.02.2014

    Вроде бы все так просто...Вообще, мне всегда нравится сочетание в одном блюде бобовых и мяса....Может я чемпион?

    • Армине 04.02.2014

      Ага,Вы чемпион своего дела.))Спасибо!

  • Юлия 04.02.2014

    Да, бобовые и мясо - это пеня!) Что Красная фасоль с мясом, что нут с пельмешками!)

    • Армине 04.02.2014

      С мясом все вкусно (эт я щепотом).:)))

Показать все комментарии