Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Суп с рисом, форелью и цветной капустой

Суп с рисом, форелью и цветной капустой
  • 6

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 200 г филе форели
  • 2 ст.л. круглозерного риса
  • 200 г цветной капусты
  • 1 небольшая морковь
  • треть белой части стебля лука-порея
  • 3-4 веточки укропа
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла (без выраженного вкуса и запаха)
  • соль, черный молотый перец
  • 2-2,5 литра воды
  1. Сварите филе форели в подсоленной воде до готовности. Выньте рыбу.
  2. В кипящий рыбный бульон опустите промытый рис и варите до полуготовности.
  3. Добавьте к рису цветную капусту, разделенную на соцветия, и варите еще 5-7 минут.
  4. Лук-порей тонко нарежьте. Морковь нарежьте кружочками. Слегка обжарьте овощи в небольшом количестве подсолнечного масла на медленном огне.
  5. Переложите овощи в кастрюлю с супом и варите 2-3 минуты.
  6. В самом конце добавьте в суп нашинкованную зелень укропа, посолите по вкусу, по желанию добавьте специи.
  7. Выключите плиту и дайте супу настояться 10-15 минут.
  8. Филе форели разделите на кусочки. Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую тарелку рыбу, посыпьте свежей зеленью и подавайте.
  9. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 27.03.2014

    Форелька - это всегда хорошо, а с цветной капусткой и рисочком вообще зэ бест
    !

  • Ната 28.03.2014

    Юля, да!!!))) Это любимый супчик моей дочки. Цветную капустку она ест исключительно в этом супе))

  • #
    Нина 29.03.2014

    прелестный супчик)

    • Ната 31.03.2014

      Нина, спасибо))

Показать все комментарии