Есть одна забавная история, связанная с пастьерой. Жена неаполитанского короля Фердинандо Второго Бурбонского Мария Тереза Австрийская имела славу хмурой женщины, которая никогда не улыбалась. Король-сладкоежка однажды предложил ей попробовать кусочек неаполитанской пастьеры. И - о чудо! Королева заулыбалась от удовольствия. После чего король воскрикнул: " Если для того, чтобы улыбнулась Королева, необходима пастьера, что прикажете теперь, ждать до следующей Пасхи?!"
На форму 16 см в диаметре.
Есть одна забавная история, связанная с пастьерой. Жена неаполитанского короля Фердинандо Второго Бурбонского Мария Тереза Австрийская имела славу хмурой женщины, которая никогда не улыбалась. Король-сладкоежка однажды предложил ей попробовать кусочек неаполитанской пастьеры. И - о чудо! Королева заулыбалась от удовольствия. После чего король воскрикнул: " Если для того, чтобы улыбнулась Королева, необходима пастьера, что прикажете теперь, ждать до следующей Пасхи?!"
На форму 16 см в диаметре. Посмотреть полностью
Есть одна забавная история, связанная с пастьерой. Жена неаполитанского короля Фердинандо Второго Бурбонского Мария Тереза Австрийская имела славу хмурой женщины, которая никогда не улыбалась. Король-сладкоежка однажды предложил ей попробовать кусочек неаполитанской пастьеры. И - о чудо! Королева заулыбалась от удовольствия. После чего король воскрикнул: " Если для того, чтобы улыбнулась Королева, необходима пастьера, что прикажете теперь, ждать до следующей Пасхи?!"
На форму 16 см в диаметре.
Есть одна забавная история, связанная с пастьерой. Жена неаполитанского короля Фердинандо Второго Бурбонского Мария Тереза Австрийская имела славу хмурой женщины, которая никогда не улыбалась. Король-сладкоежка однажды предложил ей попробовать кусочек неаполитанской пастьеры. И - о чудо! Королева заулыбалась от удовольствия. После чего король воскрикнул: " Если для того, чтобы улыбнулась Королева, необходима пастьера, что прикажете теперь, ждать до следующей Пасхи?!"
На форму 16 см в диаметре.
Замесить песочное тесто. При необходимости добавить немного воды. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на час.
Рис отварить в молоке с ванильным стручком, маслом и сахаром до мягкости.
Охлаждённое тесто разделить на две неравные части (2:1). Из большей раскатать пласт толщиной 2 мм для выстилания формы для выпечки. Меньшую оставить для нарезки полосочек, что пойдут для украшения пастьеры в виде традиционной решётки.
Для крема смешать рикотту с сахаром и желтком. Добавить рис и цукаты. Можно посыпать немного корицей. Белок взбить и вмешать аккуратно в крем, сначала 1/3, а затем оставшийся белок.
Форму для выпечки промазать сливочным маслом, выстрелить полученным тестом и заполнить кремом.
Вырезать полоски из оставшегося теста.
И украсить сверху пастьеру решёткой из полосочек теста. Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов около 50-ти минут.
Прежде, чем переносить пастьеру на сервировочную тарелку, нужно дать ей полностью остынуть.
Вот видишь, и мы с тобой к мировой кухне прикоснулись! Журнал мотивирует к развитию.
думаю дальнейшая работа будет еще более плодотворной)) воспользуюсь твоим советом и составлю список блюд, которые стоит приготовить из мировой кухни.
Кать, классная интерпритация, прям очень мне нравится твоя вариация пирога и плюс твой ЗОЖ)))
Зарема , спасибо моя дорогая)))