Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 22.12.2014
Простое

Тарт с гречневыми хлопьями и брусничным курдом

Тарт с гречневыми хлопьями и брусничным курдом
  • 4

    Порции

  • 3 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 113 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тесто:
  • ржаная мука - 80 г
  • гречневые хлопья - 70 г
  • коричневый сахар - 40 г
  • оливковое масло (любое растительное) - 20 г
  • вода - 70 г
  • по щепотке корицы, мускатного ореха и имбиря
  • Для брусничного курда:
  • брусника - 100 г
  • сахар - 50 г
  • желток - 2 шт.
  • сливочное масло - 20 г
  • кукурузный крахмал - 15 г
  • Для меренги:
  • белок - 2 шт.
  • сахар - 80 г
  1. В кофемолке помолоть гречневые хлопья
  2. Смешать ржаную муку с хлопьями и сахаром.
  3. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками.
  4. Постепенно добавляя воду, замесить эластичное тесто.
  5. Тесто выложить в форму (у меня кондитерское кольцо), разровнять по всей поверхности. Выпекать на 180 гр. 12-15 минут
  6. Для брусничного курда ногой блендера измельчить бруснику с желтками, крахмалом и сахаром. Добавить сливочное масло.
  7. Варить на водяной бане до загустения.
  8. Выложить курд на основу. Дать остыть до комнатной температуры
  9. Для меренги взбить белки с сахаром до густой устойчивой пены. Выложить с помощью кондитерского мешка на тарт. Выпекать на 180 гр. до легкой румяности меренги.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 25.12.2014

    практически классический лимонный курд.

    • Катя 25.12.2014

      Думала сначала лимонный делать, а потом решила, что надо совсем от привычного лимонного тарта отойти и сделать новый вкус!

  • Tatyana 15.03.2015

    Катюш, огромное спасибо за сей тарт. Я в восторге. Делала с малиной. Ну очень душевно вышло :)

    • Катя 15.03.2015

      Tatyana , ух ты) с малиной думаю еще вкуснее)))

Показать все комментарии