Пшено хорошо сочетается с самыми разными бульонами: и овощным, и мясным, и рыбным. Простой рецепт аппетитной ухи - полезная и очень сытная основа обеда. Солнечная пшенная крупа не только придаст супу яркий оттенок, но и поспособствует выведению из организма шлаков и токсинов. Создавайте свои уникальные рецепты супов с крупами или воспользуйтесь коллекцией нашего сайта. Уха является одним из древнейших блюд русской кухни. По известным источникам ухой в XI—XII веках называли любой суп, из чего бы он сделан не был. В связи с этим, в то время термин «уха» всегда требовал дополнительного определения: уха куриная, уха гороховая, и, наконец, уха рыбная или, что скорее, уха с упоминанием вида рыбы (окунёвая, судачья и т. п.). Уже с XV века уха всё чаще готовится из рыбы, и в конце XVII — начале XVIII века название «уха» закрепляется исключительно за рыбным блюдом. Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Причем ее варят не только из речной рыбы, но и из морской. Разнообразие ухи определяется не только той рыбой, из которой ее готовят, но и способом варки. Так, на Дону уху готовят с помидорами, в Архангельской области на молоке и т.д. Кроме того, чтобы уха была более сытной, в нее стали добавлять картофель, различные виды крупы.
Рецептов ухи множество, я предлагаю приготовить эконом-вариант янтарной ухи с пшеном.
Пшено хорошо сочетается с самыми разными бульонами: и овощным, и мясным, и рыбным. Простой рецепт аппетитной ухи - полезная и очень сытная основа обеда. Солнечная пшенная крупа не только придаст супу яркий оттенок, но и поспособствует выведению из организма шлаков и токсинов. Создавайте свои уникальные рецепты супов с крупами или воспользуйтесь коллекцией нашего сайта. Уха является одним из древнейших блюд русской кухни. По известным источникам ухой в XI—XII веках называли любой суп, из чего бы он сделан не был. В связи с этим, в то время термин «уха» всегда требовал дополнительного определения: уха куриная, уха гороховая, и, наконец, уха рыбная или, что скорее, уха с упоминанием вида рыбы (окунёвая, судачья и т. п.). Уже с XV века уха всё чаще готовится из рыбы, и в конце XVII — начале XVIII века название «уха» закрепляется исключительно за рыбным блюдом. Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Причем ее варят не только из речной рыбы, но и из морской. Разнообразие ухи определяется не только той рыбой, из которой ее готовят, но и способом варки. Так, на Дону уху готовят с помидорами, в Архангельской области на молоке и т.д. Кроме того, чтобы уха была более сытной, в нее стали добавлять картофель, различные виды крупы.
Рецептов ухи множество, я предлагаю приготовить эконом-вариант янтарной ухи с пшеном.
Пшено хорошо сочетается с самыми разными бульонами: и овощным, и мясным, и рыбным. Простой рецепт аппетитной ухи - полезная и очень сытная основа обеда. Солнечная пшенная крупа не только придаст супу яркий оттенок, но и поспособствует выведению из организма шлаков и токсинов. Создавайте свои уникальные рецепты супов с крупами или воспользуйтесь коллекцией нашего сайта. Уха является одним из древнейших блюд русской кухни. По известным источникам ухой в XI—XII веках называли любой суп, из чего бы он сделан не был. В связи с этим, в то время термин «уха» всегда требовал дополнительного определения: уха куриная, уха гороховая, и, наконец, уха рыбная или, что скорее, уха с упоминанием вида рыбы (окунёвая, судачья и т. п.). Уже с XV века уха всё чаще готовится из рыбы, и в конце XVII — начале XVIII века название «уха» закрепляется исключительно за рыбным блюдом. Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Причем ее варят не только из речной рыбы, но и из морской. Разнообразие ухи определяется не только той рыбой, из которой ее готовят, но и способом варки. Так, на Дону уху готовят с помидорами, в Архангельской области на молоке и т.д. Кроме того, чтобы уха была более сытной, в нее стали добавлять картофель, различные виды крупы.
Рецептов ухи множество, я предлагаю приготовить эконом-вариант янтарной ухи с пшеном.
Пшено хорошо сочетается с самыми разными бульонами: и овощным, и мясным, и рыбным. Простой рецепт аппетитной ухи - полезная и очень сытная основа обеда. Солнечная пшенная крупа не только придаст супу яркий оттенок, но и поспособствует выведению из организма шлаков и токсинов. Создавайте свои уникальные рецепты супов с крупами или воспользуйтесь коллекцией нашего сайта. Уха является одним из древнейших блюд русской кухни. По известным источникам ухой в XI—XII веках называли любой суп, из чего бы он сделан не был. В связи с этим, в то время термин «уха» всегда требовал дополнительного определения: уха куриная, уха гороховая, и, наконец, уха рыбная или, что скорее, уха с упоминанием вида рыбы (окунёвая, судачья и т. п.). Уже с XV века уха всё чаще готовится из рыбы, и в конце XVII — начале XVIII века название «уха» закрепляется исключительно за рыбным блюдом. Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Причем ее варят не только из речной рыбы, но и из морской. Разнообразие ухи определяется не только той рыбой, из которой ее готовят, но и способом варки. Так, на Дону уху готовят с помидорами, в Архангельской области на молоке и т.д. Кроме того, чтобы уха была более сытной, в нее стали добавлять картофель, различные виды крупы.
Рецептов ухи множество, я предлагаю приготовить эконом-вариант янтарной ухи с пшеном.
К ним добавить промытые брюшки и пшено. Варить на средне-медленном огне, чтобы бульон не стал мутным.
Минут через пять-семь добавить нарезанный картофель. Посолить и приправить специями по вкусу.
Когда картофель будет готов, снять с огня. Суп получается очень наваристым, сытным, с нежным янтарным цветом.
"Что за уха! Да как жирна;
Как будто янтарем подернулась она.
Потешь же, миленький дружочек!
Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек!
Еще хоть ложечку! Да кланяйся, жена!"
И.А. Крылов "Демьянова уха"
У меня был рыбный суп с пшеном, - https://mir-krup.ru/retsepty/supi/, это очень гармоничное сочетание!!!
как красиво подано, Анют)
Чудесный суп и подача красивая!