Рецепты
55
Добавила: 09.08.2015
Простое

Пшенно-рисовая запеканка с копченым сыром

  • 2

    Порции

  • 5 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 125 Ккал / 100 г Калорийность
  • Пшенно-рисовые хлопья - 6 ст.л.
  • Молоко / овощной бульон - 300 мл
  • Копченый сыр - 60 г
  • Грибной паштет / грибная икра - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 5 г
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Лук репчатый / шалот - 50 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец и итальянские травы по вкусу
  1. Нарежьте луковицу маленькими кусочками и потушите в 1 ст.л. оливкового масла. Порционные керамические формочки смажьте кусочком сливочного масла. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Сухие пшенно-рисовые хлопья перемешайте с обжаренным луком, грибной пастой и раскрошенным или натертым сыром. Копченый сыр можно взять любой, например, копченый адыгейский сыр или копченую моцареллу.
  3. Выложите полученную смесь в формочки, посолите, поперчите, приправьте итальянской смесью. Сверху выложите половинки помидорок черри и залейте все это молоком или бульоном.
  4. Отправьте формочки в духовку и готовьте до появления золотистой корочки примерно 35 минут. Во время приготовления крышкой формочки закрывать не нужно.
  5. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.
Похожие рецепты
  • Зарема 10.08.2015

    Лен, какая интересная и пряная у тебя запеканка!

    • Елена 10.08.2015

      Зарема , спасибо большое!))

  • Катя 10.08.2015

    Лен! обалдеть)) как мне нравится сочетание!

    • Елена 10.08.2015

      Катюш, спасибо! Так вкусно получилось, я пожалела,что мало приготовила, с мужем слопали с большим удовольствием)))

Показать все комментарии