Привычными добавками для овсяной каши служат фрукты, мед, варенье и т.п. Но в этот раз мы предлагаем разнообразить свой рацион и внести в него новые вкусы в виде овсяной каши с ароматными запеченными овощами! Овощи можно использовать на свой вкус, хорошо к овсяным хлопьям подходят грибы. Для не постного варианта в кашу можно дополнительно добавить горсть тертого сыра. Каша на воде тоже может быть вкусной! Особенно, если она подается с ароматными запеченными овощами. Если такая каша планируется на завтрак или обед, то овощи можно запечь с вечера, а утром/днем только сварить быстренько кашу. А если захотите отведать ее на ужин, то овощи можно запечь утром, пока завтракаете.
Привычными добавками для овсяной каши служат фрукты, мед, варенье и т.п. Но в этот раз мы предлагаем разнообразить свой рацион и внести в него новые вкусы в виде овсяной каши с ароматными запеченными овощами! Овощи можно использовать на свой вкус, хорошо к овсяным хлопьям подходят грибы. Для не постного варианта в кашу можно дополнительно добавить горсть тертого сыра. Каша на воде тоже может быть вкусной! Особенно, если она подается с ароматными запеченными овощами. Если такая каша планируется на завтрак или обед, то овощи можно запечь с вечера, а утром/днем только сварить быстренько кашу. А если захотите отведать ее на ужин, то овощи можно запечь утром, пока завтракаете. Посмотреть полностью
Привычными добавками для овсяной каши служат фрукты, мед, варенье и т.п. Но в этот раз мы предлагаем разнообразить свой рацион и внести в него новые вкусы в виде овсяной каши с ароматными запеченными овощами! Овощи можно использовать на свой вкус, хорошо к овсяным хлопьям подходят грибы. Для не постного варианта в кашу можно дополнительно добавить горсть тертого сыра. Каша на воде тоже может быть вкусной! Особенно, если она подается с ароматными запеченными овощами. Если такая каша планируется на завтрак или обед, то овощи можно запечь с вечера, а утром/днем только сварить быстренько кашу. А если захотите отведать ее на ужин, то овощи можно запечь утром, пока завтракаете.
Привычными добавками для овсяной каши служат фрукты, мед, варенье и т.п. Но в этот раз мы предлагаем разнообразить свой рацион и внести в него новые вкусы в виде овсяной каши с ароматными запеченными овощами! Овощи можно использовать на свой вкус, хорошо к овсяным хлопьям подходят грибы. Для не постного варианта в кашу можно дополнительно добавить горсть тертого сыра. Каша на воде тоже может быть вкусной! Особенно, если она подается с ароматными запеченными овощами. Если такая каша планируется на завтрак или обед, то овощи можно запечь с вечера, а утром/днем только сварить быстренько кашу. А если захотите отведать ее на ужин, то овощи можно запечь утром, пока завтракаете.
Края фольги свернуть неплотным конвертом. Выложить конверты на решетку в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут выключить духовку и оставить в ней овощи часов на 8-10 или на ночь. Но можно подавать и чуть остывшие, "не настоянные", овощи.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном влить бульон или воду, всыпать хлопья. На среднем огне, помешивая, довести до кипения, варить минуты 2-3. По необходимости посолить. Закрыть крышкой, снять с огня и оставить на несколько минут, чтоб каша «дошла».
В подогретую пиалу или тарелку выложить кашу. Сверху по центру выложить овощи (их можно предварительно подогреть, но можно добавить и холодными). Полить оливковым маслом и соевым соусом.