Рецепты
55

Овсяные батончики с нутом

  • 6

    Порций

  • 6 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 304 Ккал / 100 г Калорийность
  • овсяные хлопья - 100 г
  • апельсиновый сок - 60 мл
  • кунжутная мука (молотый кунжут) - 25 г
  • нут - 25 г
  • изюм - 50 г
  • мед - 50 г
  • арахис - 25 г
  1. Овсяные хлопья обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
  2. Арахис также поджарить (или запечь) и крупно порубить.
  3. Предварительно замоченный нут отварить до готовности. Но не переварите! Нут должен хорошо держать форму, чтобы создать иллюзию орешков в батончиках.
  4. Смешать все ингредиенты в миске.
  5. Выложить полученную массу в формы. Утрамбовать.
  6. Убрать в холодильник. Готовый десерт разрезать на порции.
Похожие рецепты
  • Olga 18.06.2015

    А я думаю, что даже если переварить нут, ничего страшного. Его пюре улучшит склеиваемость батончиков. А вкус он свой изменяет под вкус других составляющих рецепта.

    • Катя 19.06.2015

      будет вкусно, но уже другое :))

  • Юлия 19.06.2015

    О! Отличный вариант с нутом, молодец. Его, кстати, тоже можно с мёдом слегка запечь, чтобы совсем как орешки получился, тогда можно и без арахиса, или уменьшить его. Это идея, надо попробовать! Спасибо, Катюш!

    • Катя 23.06.2015

      Юль, спасибо))) правда мне кажется запекать нет смысла, он размокнет от сока и не будет хрустеть ;)

Показать все комментарии