Рецепты
55
Добавила: 29.06.2014
Простое

Африканские колобки (African corn and peanut patties)

  • 6

    Порций

  • 4 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 125 Ккал / 100 г Калорийность
  • кукурузная крупа - 150 г. (из нее нужно получить 1/3 мучки, а 2/3 просто замочить на 4 часа)
  • куркума - 1/3 ч.л.
  • каенский перец - 1/3 шт
  • соль - ¼ ч.л.
  • хлопья чили - по вкусу
  • кипяток - 300 мл.
  • шпинат - 150 г
  • жаренный соленый арахис (рубленный) - 50 г
  • немного раст.масла для обжарки
  1. Треть крупы измельчить кофемолкой в более мелкую крупку (мучку).
  2. Остальные 2/3 крупы замочить на 4 часа или на всю ночь, откинуть на сито.
  3. Смешать набухшую крупу с мукой, куркумой, перцем, чили, солью. Залить кипятком, хорошо размешать и варить 20 минут.
  4. Крупа быстро впитывает  воду. Что бы она не пригорела я с 11 минуты стала готовить ее на водяной бане. Переложите кашу в широкую емкость, что бы быстрее остыла.
  5. Шпинат обдать кипятком.
  6. Смешать теплую кукурузную смесь, шпинат и измельченный арахис.
  7. Сформировать колобки. Немного их приплюснуть.
  8. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
    Подавать с йогуртом, сметаной, молотыми орехами.
Похожие рецепты
  • Юлия 18.07.2014

    За что люблю я кукурузу, так это за яркую ноту которую она привносит в каждое блюдо в котором она появляется)

  • Olga 26.07.2014

    Кукуруза здесь как скрипичный ключ, ноты - арахис и шпинат. Именно от них  оригинальность блюда)