Идея использовать разные сорта риса для фарширования блинчиков позволит вам каждый раз подавать к столу новое блюдо. Попробуйте рис с отрубевой оболочкой: красный, бурый, чёрный - или разные виды белого шлифованного риса. Дополнить рис можно сыром и кукурузой, курицей в сливочном соусе, индейкой с большим количеством зелени или поджаренными свежими грибами с луком. Сочетание соленых грибов и блинов не совсем привычно, а, тем не менее, очень вкусно. Особенно, если это домашние грибочки, без лишнего "магазинного" уксуса. А компании с рисом (смесь Басмати и дикого риса) - просто песня для желудка.
Идея использовать разные сорта риса для фарширования блинчиков позволит вам каждый раз подавать к столу новое блюдо. Попробуйте рис с отрубевой оболочкой: красный, бурый, чёрный - или разные виды белого шлифованного риса. Дополнить рис можно сыром и кукурузой, курицей в сливочном соусе, индейкой с большим количеством зелени или поджаренными свежими грибами с луком. Сочетание соленых грибов и блинов не совсем привычно, а, тем не менее, очень вкусно. Особенно, если это домашние грибочки, без лишнего "магазинного" уксуса. А компании с рисом (смесь Басмати и дикого риса) - просто песня для желудка. Посмотреть полностью
Идея использовать разные сорта риса для фарширования блинчиков позволит вам каждый раз подавать к столу новое блюдо. Попробуйте рис с отрубевой оболочкой: красный, бурый, чёрный - или разные виды белого шлифованного риса. Дополнить рис можно сыром и кукурузой, курицей в сливочном соусе, индейкой с большим количеством зелени или поджаренными свежими грибами с луком. Сочетание соленых грибов и блинов не совсем привычно, а, тем не менее, очень вкусно. Особенно, если это домашние грибочки, без лишнего "магазинного" уксуса. А компании с рисом (смесь Басмати и дикого риса) - просто песня для желудка.
Идея использовать разные сорта риса для фарширования блинчиков позволит вам каждый раз подавать к столу новое блюдо. Попробуйте рис с отрубевой оболочкой: красный, бурый, чёрный - или разные виды белого шлифованного риса. Дополнить рис можно сыром и кукурузой, курицей в сливочном соусе, индейкой с большим количеством зелени или поджаренными свежими грибами с луком. Сочетание соленых грибов и блинов не совсем привычно, а, тем не менее, очень вкусно. Особенно, если это домашние грибочки, без лишнего "магазинного" уксуса. А компании с рисом (смесь Басмати и дикого риса) - просто песня для желудка.
Яйца слегка взбить миксером, добавить соль, сахар, молоко, растопленное масло, еще раз взбить до растворения сахара. Продолжая взбивать, порциями всыпать муку и замешать однородное тесто.
На разогретой и смазанной маслом сковороде испечь блины.
Готовим начинку. Грибы очистить от приправ, укропа (если есть), немного промыть. Отварить грибы в молоке в течение 10 минут, чтобы убрать лишнюю кислоту и сделать вкус нежнее. Грибы принципиально брать именно соленые, а не маринованные!!! Лук порезать мелким кубиком. Обжарить лук в ложке масла до мягкости. Слить молоко с грибов. Порезать грибы соломкой и добавить к луку. Обжаривать 5 минут.
Рис залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до готовности. Добавить рис к грибам и перемешать.
Выложить ложку начинки на блинчик и завернуть конвертиком. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Блины упоминаются во многих произведениях русской литературы, как серьезных, так и юмористических.
"Семейная жизнь у управдома Конючкина ничего не стоящая: раздоры, распри, полное несходство характеров. Тоже вот — блины. Управдом Конючкин любит блин поджаренный, с хрустом, причём с солёненьким, а жена управдома Марья Петровна блин обожает рыхлый, бледный, да ещё, противно сказать, со снетками, тьфу на них! От этого тоже распри и семейные неурядицы. В среду на масленой управдом Конючкин до того дошёл, что и кушать не захотел. Сидит за столом и на блины не смотрит — противно. Марья Петровна так супруга своего и точит: и зачем не ест, и зачем выражение лица имеет грустное, и зачем, вообще, молодость её заел. Управдом Конючкин даже сплюнул со злости и из квартиры вышел". (М. Зощенко "Веселая масленица")
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Русская литература" под №18
Катя 13.11.2015
Оксана, как рада тебе! да еще с такой красотой!!
Зарема 13.11.2015
Ксюш, как приятно, что ты пришла с таким интересным рецептом
Марина (manyasha_p) 14.11.2015
Мы уже свою баночку груздей съели, пора ехать в деревню за новыми )) Вкусные блинчики!
Администратор 18.11.2015
Прошу прощения, была обнаружена ошибка при зачислении в номинации. Правильные номера участников см. в таблице в текущих новостях на сайте Мир Круп. Этот рецепт зачислен под № 17 в номинации "Русская литература"
Olga 19.11.2015
Тоненькие с красивым румянцем! Говорят, рисунок на блинах может говорить о ближайшем будущем)))
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Русская литература" под №18
Оксана, как рада тебе! да еще с такой красотой!!
Ксюш, как приятно, что ты пришла с таким интересным рецептом