Лахох в полной мере отвечает представлениям о "правильных" блинах: кукурузная крупа придаёт им яркий солнечный цвет, с такими блинчиками приятно радоваться первому весеннему теплу. Похожие по структуре блины на основе манной крупы - Багрир - готовят в странах Северной Африки. Пористая поверхность таких блинчиков позволяет сладкому сиропу или мёду лучше задерживаться на его поверхности. Лахох - это бисквитоподобный блин или, как его еще называют, пористый хлеб. Эти блины сомалийской и йеменской кухонь, популярные, как у арабов, так и у йеменских евреев. Готовят такие блины, как на шаббат, так и в месяц Рамадан, по будням и праздникам. Губчатая структура этих блинов сродни с марокканскими, ливанскими и эфиопскими блинами. В основе блинов лахох - пшеничная мука, дурум или манка, а также полента. Готовят такие блины на дрожжах или закваске. Лахох бывает сладким или основой для несладкого ужина. В моем рецепте за основу взята кукурузная крупа.
Лахох в полной мере отвечает представлениям о "правильных" блинах: кукурузная крупа придаёт им яркий солнечный цвет, с такими блинчиками приятно радоваться первому весеннему теплу. Похожие по структуре блины на основе манной крупы - Багрир - готовят в странах Северной Африки. Пористая поверхность таких блинчиков позволяет сладкому сиропу или мёду лучше задерживаться на его поверхности. Лахох - это бисквитоподобный блин или, как его еще называют, пористый хлеб. Эти блины сомалийской и йеменской кухонь, популярные, как у арабов, так и у йеменских евреев. Готовят такие блины, как на шаббат, так и в месяц Рамадан, по будням и праздникам. Губчатая структура этих блинов сродни с марокканскими, ливанскими и эфиопскими блинами. В основе блинов лахох - пшеничная мука, дурум или манка, а также полента. Готовят такие блины на дрожжах или закваске. Лахох бывает сладким или основой для несладкого ужина. В моем рецепте за основу взята кукурузная крупа. Посмотреть полностью
Лахох в полной мере отвечает представлениям о "правильных" блинах: кукурузная крупа придаёт им яркий солнечный цвет, с такими блинчиками приятно радоваться первому весеннему теплу. Похожие по структуре блины на основе манной крупы - Багрир - готовят в странах Северной Африки. Пористая поверхность таких блинчиков позволяет сладкому сиропу или мёду лучше задерживаться на его поверхности. Лахох - это бисквитоподобный блин или, как его еще называют, пористый хлеб. Эти блины сомалийской и йеменской кухонь, популярные, как у арабов, так и у йеменских евреев. Готовят такие блины, как на шаббат, так и в месяц Рамадан, по будням и праздникам. Губчатая структура этих блинов сродни с марокканскими, ливанскими и эфиопскими блинами. В основе блинов лахох - пшеничная мука, дурум или манка, а также полента. Готовят такие блины на дрожжах или закваске. Лахох бывает сладким или основой для несладкого ужина. В моем рецепте за основу взята кукурузная крупа.
Лахох в полной мере отвечает представлениям о "правильных" блинах: кукурузная крупа придаёт им яркий солнечный цвет, с такими блинчиками приятно радоваться первому весеннему теплу. Похожие по структуре блины на основе манной крупы - Багрир - готовят в странах Северной Африки. Пористая поверхность таких блинчиков позволяет сладкому сиропу или мёду лучше задерживаться на его поверхности. Лахох - это бисквитоподобный блин или, как его еще называют, пористый хлеб. Эти блины сомалийской и йеменской кухонь, популярные, как у арабов, так и у йеменских евреев. Готовят такие блины, как на шаббат, так и в месяц Рамадан, по будням и праздникам. Губчатая структура этих блинов сродни с марокканскими, ливанскими и эфиопскими блинами. В основе блинов лахох - пшеничная мука, дурум или манка, а также полента. Готовят такие блины на дрожжах или закваске. Лахох бывает сладким или основой для несладкого ужина. В моем рецепте за основу взята кукурузная крупа.
Растворить сухие дрожжи в чаше, добавив воду и 1 ст.л. меда или кленового сиропа. Оставить на 10-15 минут.
В чаше для миксера взбить яйца с молоком и 2 ложками меда или кленового сиропа, ванильной эссенцией. Добавить дрожжевую смесь.
В миску добавить "сухую смесь": кукурузную крупу, пшеничную муку, разрыхлитель и соль, размешать венчиком.
Накрыть чашу пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на 1 час.
В готовое тесто добавить немного оливкового масла и еще раз перемешать. Разогреть сковороду - лучше использовать чугунную. Блины лахох жарят только с одной стороны. Блин готов, когда поверхность покрылась мелкими пузырьками и тесто пропеклось (нет влажных участков). При жарке блинов лахох нужно учитывать несколько моментов: Сковорода должна быть хорошо прогрета. Огонь обязательно должен быть средним! Важно поймать правильную температуру, так как при обжаривании на медленном огне не образуются пузырьки на поверхности (недостаточная температура для «работы»дрожжей и разрыхлителя ), а при сильном огне низ блина быстро сгорит, а поверхность не успеет пропечься. Перед наливанием теста на сковороду обязательно нужно энергично размешать тесто, так как кукурузная крупа оседает.
При желании смазать блины маслом, сбрызнуть кленовым сиропом или медом. Подавать с ягодами к чаю/кофе. Лахох вкусные и пышные блины, которые сочетаются со сладким или соленым. Приятного аппетита!
как мне нравится твоя стопочка)))
Катя, да, вкусные))