Рецепты
55
Добавила: 02.10.2016
Простое

Красная чечевица в баклажанно-томатном соусе

  • Красная чечевица «Агро-Альянс» - 0,5 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Лук (маленький) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Пассата (протертые томаты) - 500 г
  • Баклажанная икра - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Соль,черный перец по вкусу
  • Петрушка и зеленый лук по вкусу
  1. Промытую чечевицу залить водой и варить до готовности. За это время чечевица впитает в себя всю жидкость.
  2. В большой сковородке нагреть масло и обжарить до прозрачности лук с чесноком.
  3. Добавить пассату, дать закипеть.
  4. Добавить чечевицу, баклажанную икру.
  5. Затем добавить сливочное масло, посолить.
  6. Как только начнет кипеть содержимое сковородки, добавить яйца. Посолить, поперчить и под крышкой готовить до тех пор, пока белки не схватятся. Если не нравятся жидковатые желтки, то готовить дольше. Можно добавить взболтанные с солью и перцем яйца и готовить до тех пор, пока яйца не схватятся. При подаче посыпать свежей зеленью и зеленым луком.
  7. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Катя 05.10.2016

    ух ты)) и я люблю все томатное, и яичницу с ними обожаю)) отличная идея у тебя!