Рецепты
55
Добавила: 19.09.2013
Простое

Перловка с печенью и грибами в горшочках

  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 125 Ккал / 100 г Калорийность
  • перловка - 1 стак.
  • сыроежки - 300 г
  • сметана - 200 г
  • печень куриная - 400 г
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу
  • растительное масло - для обжарки
  • любисток сухой - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 4 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  1. Перловку хорошо промыть, не варить. Со шляпок сыроежек снять пленку (она горчит), нарезать. Печень помыть, нарезать на кусочки. Обжарить на сильном огне,добавить лук, потушить до прозрачности лука.
  2. В горшочки слоями укладываем сначала печень с луком. Добавим щепотку любистока. Мне эта ароматная трава очень нравится, мне кажется, очень подходит к печени.
  3. Затем слой грибов.
  4. Затем слой перловки. Горшок должен быть заполнен до половины всеми ингредиентами!
  5. Сметану разводим водой, солим, добавим щепотку сахара по вкусу. Заливаем горшочек. Сверху кладем кусочек сливочного масла.
  6. Ставим горшочки в теплую духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Отключим духовку и оставим еще на 30 минут. Каша готова!
Похожие рецепты
  • Olga 19.09.2013

    Русская живопись!!!  Со сметаной?! Кислинку дает?

    • Надежда 19.09.2013

      Спасибо,Оля. Нет, кислинки нет. Сметанку надо брать свежую!

    • Olga 20.09.2013

      Да, буду искать надежного продавца на рынке)

  • Юлия 20.09.2013

    ООО все что я люблюююю) тока грибов поменьше) но без них ни как) они такой аромат дают).

    • Надежда 20.09.2013

      Спасибо! )))

Показать все комментарии