Рецепты
55
Добавила: 02.12.2014
Простое

"Скачущий Джон" (Hoppin' John)

  • 4

    Порции

  • 12 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 170 Ккал / 100 г Калорийность
  • фасоль "Черный глаз" - 1 стак.
  • рис длиннозерный - 1 стак.
  • бекон копченый - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • перец острый - 1 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • помидоры - 2 шт.
  • колбаса чоризо - 150 г
  • бульон куриный - 150 мл
  • чеснок - 3 зубч.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • каджунская/креольская приправа - 1 ч.л.
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • масло оливковое - 30 мл
  • петрушка, зеленый лук, соль
  1. Фасоль замочить на 10 часов в холодной кипячёной воде, затем промыть, залить водой и варить до готовности на небольшом огне.
  2. Копчёный бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сотейнике на оливковом масле.
  3. Репчатый лук почистить, мелко нарезать, добавить к бекону и обжарить до прозрачности.
  4. Перцы сладкий и острый, сельдерей и помидоры помыть, почистить, нарезать и добавить в сотейник.
  5. Колбасу чоризо нарезать ломтиками и отправить к овощам.
  6. Отваренную фасоль промыть, затем переложить в сотейник, залить бульоном и довести до кипения.
  7. Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в блюдо вместе с пряностями, посолить и тушить ещё 10 минут.
  8. Рис промыть, залить двумя стаканами воды, посолить и отварить до готовности.
  9. Зелёный лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  10. "Скачущий Джон" подаётся на новогодний стол вместе с отварным рисом и рубленной зеленью.
Похожие рецепты
  • Катя 02.12.2014

    никогда не слышала о таком блюде!! спасибо)

    • Pilar 02.12.2014

      Катя, очень рада, что тебя оно заинтересовало! Очень рекомендую попробовать - это удивительно вкусно. :о)

  • Olga 02.12.2014

    Обожаю прыгающих Джонов, грязный рис, шипящий рисовый суп - и другие американские блюда с рисом. Кстати, Прыгающего Джона еще называют хромающей Сьюзен - это синонимы названия этого блюда. Вот бы узнать почему? Фасоль Черный глаз - визитная карточка этого рецепта.

    • Pilar 02.12.2014

      Есть несколько версий о происхождении этих названий, но они какие-то неубедительные.
      Да, вигна, она же фасоль "чёрный глаз", действительно незаменимый ингредиент этого блюда.
      А вот зелень может быть гораздо разнообразней - мангольд, капуста кале, зелень горчицы и турнепса, но я решила не вводить народ в смущение. :о)

Показать все комментарии