Рецепты
55

Дикий рис с овощами и миндалём

  • 5

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • дикий рис от Агро-Альянс - 100 г
  • перец болгарский, очищенный от семян - 1 шт. (200 г)
  • цветная капуста, поделенная на мелкие соцветия - 200 г
  • красный лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 крупных зубчика
  • миндальные хлопья - 4-5 ст.л.
  • масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
  • соус песто (без сыра) - 2 ст.л.
  • д/варки капусты:
  • смесь для супов (перец чёрный, лавровый лист, сушёные морковь, лук, корень сельдерея и пастернак)- 1 ст.л.
  • семена горчицы - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  1. Рис промыть, опустить в 300 мл кипящей воды, варить 20 мин на слабом огне под крышкой. Затем добавить соль, варить ещё 5 мин. Убрать с плиты, оставить упариваться.
  2. В горячую воду всыпать смесь для супов и горчицу, довести до кипения, посолить, положить капусту, варить после закипания 3 мин. Убрать шумовкой в миску и накрыть, чтобы не остыла.

  3. Перец разрезать вдоль на 6 частей, затем поперечными полосками толщиной 0,5 см. На хорошо прогретом масле обжарить перец на сильном жару, постоянно помешивая, 4-5 мин.
  4. Добавить порезанную перьями луковицу и мелко порубленный чеснок, обжаривать ещё полминуты. Выложить в сковороду капусту, смешать с перцем, затем добавить рис. Прогреть смесь риса и овощей пару минут, добавив соус песто.

  5. Миндальные хлопья подрумянить на сухой сковороде.
    Подавать рис с овощами, посыпав миндальными хлопьями.
Похожие рецепты
  • Лена 18.03.2014

    ...Светлаша, ПЛЮС 5!!!
    обожаю дикий рис:):):):)

    • Светлана 18.03.2014

      Лена, спасибо! Как ты быстро:) Мне он тоже нравится.

  • Ira 19.03.2014

    И я присоединюсь к любителям дикого риса :)+5

    • Светлана 19.03.2014

      Ira, берём в компанию!:)

  • Нина 19.03.2014

    класснота!

    • Светлана 19.03.2014

      Нина, :)) Это верное утверждение!

  • Юлия 19.03.2014

    Светлана, салат мне такой по душе) перец с цветной капустой и с диким рисом ...ммм сэ шарман))

    • Светлана 19.03.2014

      Юлия , на следующий день это ещё вкусней!

  • Валерия 19.03.2014

    представляю, как это вкусно!

    • Светлана 19.03.2014

      Валерия  , спасибо!

  • Гуля 19.03.2014

    какая красота!оч полезное блюдо

    • Светлана 19.03.2014

      Гуля, спасибо! Это самый полезный "рис". По содержанию белка особенно.

  • Оксана 19.03.2014

    Вот точно придется покупать дикий рис. Очень заманчивый рецепт!)

    • Юлия 21.03.2014

      Оксана, верный вывод) он этого достоин)))

    • Светлана 21.03.2014

      Оксана, надо-надо!:)

  • Армине 20.03.2014

    Отличный салат!

    • Светлана 21.03.2014

      Армине, благодарю!

  • Анна 22.03.2014

    Самый настоящий диетический рецепт. И не потому что блюдо низкокалорийное (рис все таки достаточно калориен), а потому, что полноценное, сохранившее все полезные свойства продуктов и обогащенное витаминами и клетчаткой!

    • Светлана 23.03.2014

      Анна, благодарю!

  • Olga 22.03.2014

    и я ЗА!

    • Светлана 23.03.2014

      Olga , а я рада:)

  • Римма 31.03.2014

    Светуль, а тарелочка то какая красивая))) А за салат спасибо, дорогая!

    • Светлана 01.04.2014

      Римма,на здоровье! Рада, что понравился:)

Показать все комментарии