Красивая подача постной гречневой крупы с множеством специй в стиле индийской кухни в хлебных домашних тарелках. Для хлеба необязательно брать готовую гречневую муку, ее можно сделать самим, помолов в кофемолке гречневые хлопья, так ваш хлеб получится еще ароматнее и полезнее! Попробуйте приготовить вкуснейшую, нарядную гречку на индийский манер! Подайте ее таким оригинальным способом на ароматных гречнево-ржаных тарелках. Конечно, есть много рецептов, где берется уже готовый покупной хлеб и вынимается мякиш, так проще, но не вкуснее! Ароматный, домашний хлеб, испеченный вашими руками, сделает это блюдо вдвойне вкуснее, а ваш дом теплее и уютнее.
Красивая подача постной гречневой крупы с множеством специй в стиле индийской кухни в хлебных домашних тарелках. Для хлеба необязательно брать готовую гречневую муку, ее можно сделать самим, помолов в кофемолке гречневые хлопья, так ваш хлеб получится еще ароматнее и полезнее! Попробуйте приготовить вкуснейшую, нарядную гречку на индийский манер! Подайте ее таким оригинальным способом на ароматных гречнево-ржаных тарелках. Конечно, есть много рецептов, где берется уже готовый покупной хлеб и вынимается мякиш, так проще, но не вкуснее! Ароматный, домашний хлеб, испеченный вашими руками, сделает это блюдо вдвойне вкуснее, а ваш дом теплее и уютнее. Посмотреть полностью
Красивая подача постной гречневой крупы с множеством специй в стиле индийской кухни в хлебных домашних тарелках. Для хлеба необязательно брать готовую гречневую муку, ее можно сделать самим, помолов в кофемолке гречневые хлопья, так ваш хлеб получится еще ароматнее и полезнее! Попробуйте приготовить вкуснейшую, нарядную гречку на индийский манер! Подайте ее таким оригинальным способом на ароматных гречнево-ржаных тарелках. Конечно, есть много рецептов, где берется уже готовый покупной хлеб и вынимается мякиш, так проще, но не вкуснее! Ароматный, домашний хлеб, испеченный вашими руками, сделает это блюдо вдвойне вкуснее, а ваш дом теплее и уютнее.
Красивая подача постной гречневой крупы с множеством специй в стиле индийской кухни в хлебных домашних тарелках. Для хлеба необязательно брать готовую гречневую муку, ее можно сделать самим, помолов в кофемолке гречневые хлопья, так ваш хлеб получится еще ароматнее и полезнее! Попробуйте приготовить вкуснейшую, нарядную гречку на индийский манер! Подайте ее таким оригинальным способом на ароматных гречнево-ржаных тарелках. Конечно, есть много рецептов, где берется уже готовый покупной хлеб и вынимается мякиш, так проще, но не вкуснее! Ароматный, домашний хлеб, испеченный вашими руками, сделает это блюдо вдвойне вкуснее, а ваш дом теплее и уютнее.
Сначала займемся приготовлением хлебных тарелок. Смешать муку, масло, зиру (1ч.л.) и соль. Дрожжи развести в теплой воде и добавить к муке. Добавить холодной воды столько, сколько вам потребуется и замесить тесто. Оставить его под полотенцем на 1-2 часа.
Когда подойдет время, кольца для выпечки или небольшие формы для куличей смазать маслом, разделить тесто примерно на 4-6 частей, разложить по формам. Глубину будущих тарелок можно регулировать, положив больше или меньше теста. Выпекать около 30-40 минут при 180 гр. Готовые хлебные заготовки остудить и срезать крышечку, выскрести мякоть ложкой, чтобы получилась тарелка.
Пока пеклись хлебные заготовки, можно было приступить к приготовлению гречки. Гречку отварить в кипящей воде до готовности. Лук, чеснок и имбирь мелко нарубить. Сладкий перец нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Из чили вынуть семена и мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло, обжарить зиру в течение 1 минуты, добавить лук и обжарить до легкого золотистого цвета.
Выложить морковь, перец и обжаривать еще около 5 минут. Добавить чеснок, имбирь, чили, кориандр и обжаривать с овощами еще пару минут. Добавить гречку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с мелко нарубленной зеленью. Готовую, горячую гречку выкладываем на хлебные тарелочки и подаем. Приятного аппетита!
Красиво! И не смотря на то что это овощьной бургер, рецепт очень хороший)
Diana 27.03.2013
Спасибо, Константин, но позвольте всё-таки с Вами не согласиться) Для меня бургер это всё же котлета между булок) А здесь вкусная, рассыпчатая гречка, просто подана в необычном виде.
Юлия 27.03.2013
Автор верно подметил...что гречка получилась "нарядной"!) глаз радует)
Красиво! И не смотря на то что это овощьной бургер, рецепт очень хороший)
Спасибо, Константин, но позвольте всё-таки с Вами не согласиться) Для меня бургер это всё же котлета между булок) А здесь вкусная, рассыпчатая гречка, просто подана в необычном виде.
Автор верно подметил...что гречка получилась "нарядной"!) глаз радует)