Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 29.03.2013
Простое

Рис с томатами и цуккини

Рис с томатами и цуккини
  • 2

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 67 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис пропаренный - 70 г
  • помидоры - 3 шт.
  • небольшой молодой цуккини - 250 г
  • замороженный шпинат - 20 г
  • овощной бульон или вода - 250 мл
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • свежей базилик - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубч.
  • репчатый лук - 80 г
  • соль, перец, прованские травы - по вкусу
  • цедра лимона - 0,3 ч.л.
  1. Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности в 2 ст.л. оливкового масла. Туда же добавляем рис, 1 зубчик измельченного чеснока и жарим помешивая еще минуту, вливаем бульон или воду, солим, перчим и готовим до полуготовности. Добавляем 1/2 ст.л. сока лимона, закидываем кубик шпината и доводим рис до полной готовности.
  2. Делаем соус. Для этого в блендер закидываем 2 томата (можно в собственном соку), базилик, 1 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, цедру лимона, 1/2 ст.л. лимонного сока и солим, перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности. Очень вкусный и ароматный соус!
  3. Цуккини режем на 4 пластины, ~по 0,7-1 см, также 1 не маленький томат. Получается на каждую порцию 2 пластины цуккини и 2-3 кружочка томата. Солим, перчим и присыпаем прованскими травами. Обжариваем все с 2 сторон, цуккини чуть дольше, помидоры меньше.
  4. На блюдо кладем пластину цуккини, далее рис, помидоры, рис, цуккини и заливаем сверху соусом. Очень сочно, ароматно и вкусно!
Похожие рецепты
  • #
    Лена 29.03.2013

    + 5!!! без сомнений:)

    • Ольга 29.03.2013

      Высылаю свою благодарность:)

  • #
    Olga 29.03.2013

    Какой необычный мельфей!!! Я не ошиблась с этим модным словом?

    • Ольга 29.03.2013

      Оль,тогда уже мильфей:) Но тот как бы сладкий...но если тебе хочется,то пусть им и будет! Кстати,это то,за что я говорила дам себе премию,так вкусно было;)

  • #
    Ira 29.03.2013

    Очень необычная подача!+5

    • Ольга 29.03.2013

      Ира,спасибо! Пока укладываешь слоями остынуть никак не успевает,что тоже важно:)

  • Константин 31.03.2013

    С фантазией) Молодец!

    • Ольга 02.04.2013

      Да уж,старалась)

  • OliKerns 31.03.2013

    Рис и цукини, это не может быть не вкусно! Летом со своими кабачками повторю))

    • Ольга 02.04.2013

      Не пожалеешь)

Показать все комментарии