Рецепты
55

Хапама

  • 6

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 1 курица 1-1,3 кг (или как в оригинале, ягнятины,козлятины)
  • 2 головки лука
  • по вкусу-черный перец,паприка,чабер,соль
  • ---------------
  • 500г длиннозернового риса
  • 1л кипятка
  • 1/3ст. подс. масла
  1. К кусочкам курицы добавить нарезанные полукольцами лук,приправить солью,перцами,чабером,перемешать.
    Выложить эту массу в центр большой кастрюли с толстым дном,накрыть огнеупорной подходящей миской/кастрюлой.
    Промытый рис выложить вокруг миски,добавить масло,кипяток,посолить.На миску положить какую-то тяжесть,накрыть крышкой и после закипания варить на маленьком огне,пока всю жидкость не впитается,примерно 40-50 минут.
    Миску вытащить и наслаждаться вкусным,ароматным блюдом.))
  2. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты
  • Olga 31.01.2014

    Армине, спасибо, что и нас просвещаешь!
    проголосовала!

    • Армине 04.02.2014

      Спасибо,Оль!:)

  • Марина 01.02.2014

    Какой необычный способ приготовления. Интересно, что это даёт?

    • Армине 04.02.2014

      Спасибо,Марина.Лучше,чем Маэстро,мне не ответить.))

  • Илья 02.02.2014

    Технология - отличная! Это дает экономию времени, экономию моющих средств для посудомойки, но главное - рис снизу проптывается соками курицы.

    • Армине 04.02.2014

      Все именно так,как Вы говорите!:)Спасибо большое!

  • Юлия 04.02.2014

    Мне после Маэстро стыдно что то и добавить)) что называется, ВСЕ сказано до меня)! п.с. Нет не все!) Фото у тебя отличное получилось)

    • Армине 04.02.2014

      Спасибо,дорогая!:)

Показать все комментарии