Рецепты
55
Добавила: 23.04.2013
Простое

Рис басмати с зажаренным лососём

  • 2

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 121 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис Басмати - 1 стак.
  • вода - 3 стак.
  • филе лосося (с кожей) - 500 г
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • мирин - 4 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • корень имбиря натёртый - 1 ч. л.
  • куркума - 1/2 ч. л.
  • кумин - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  1. Смешать соевый соус с сахаром, мирином и имбирём. Полить им филе лосося и оставить мариноваться на 20 минут.
  2. Воду довести до кипения. Добавить соль, кумин и куркуму.
  3. Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую воду, перемешать. Варить на небольшом огне 20 мин. Воду слить.
  4. Разогреть духовку (функция бройлер). Положить рыбу на решётку и жарить 4 мин. Затем смазать рыбу маринадом и жарить ещё 3-4 мин.
  5. Подавать с горячим рисом, полив оставшимся маринадом.
Похожие рецепты
  • Юлия 23.04.2013

    Так это от соуса у рыбки цвет такой шоколадный!)

    • nnsvz 23.04.2013

      от него :)))

    • Юлия 24.04.2013

      Елки...самой что ли натереться)) а то я бледная как поганка)))

    • nnsvz 26.04.2013

      погоди! А то пол-страны хвостом за тобой ходить будут :)))

  • Olga 24.04.2013

    Натуль, ОпятЬ изыскано!

    • nnsvz 25.04.2013

      спасибо, Оль! :)

  • Светлана 27.04.2013

    Я такое люблю! +5

    • nnsvz 28.04.2013

      буду рада, если приготовите :)

Показать все комментарии