Рецепты
55

Рыба с рисом по-португальски

  • 4

    Порции

  • 45 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 5 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 200г длиннозерного риса (у меня смесь дикого и пропаренного)
  • 400г филе любой белой рыбы (у меня треска)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 4 помидора или 10 помидорок-черри
  • соль, перец по вкусу
  • майоран
  • тимьян
  1. 1. Лук и чеснок мелко нарубить, выложить в чашу для круп, добавить сливочное масло и отправить в пароварку на 10 минут.
  2. 2. Достать из пароварки чашу для круп, добавить туда промытый рис и залить все 2 стаканами подсоленной воды. Добавить нарезанные дольками помидоры и отправить в пароварку на 35 минут.
  3. 3. Снова достать чашу для круп из пароварки, приправить рис солью, перцем, добавить майоран и тимьян, перемешать.
  4. 4. Сырую рыбу нарезать кубиками (2х2 см), немного посолить, выложить на подготовленный рис и готовить все вместе в пароварке еще 20 минут.
    Подавать горячим, перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.
Похожие рецепты
  • Юлия 14.02.2014

    Рис и рыба это классика) и я не могу ей наесться как не могу насмотреться на картины дали или перестать слушать Баха)

    • Ольга 14.02.2014

      Да  уж!)

  • Марина 15.02.2014

    Рецептом я уже восхищалась - он отличный! А какие мисочки!!

    • Ольга 17.02.2014

      Спасибо большое!)

  • Olga 15.02.2014

    Какое яркое блюдо! Фото передает праздник)

    • Ольга 17.02.2014

      Спасибо!) Это все формочки!)

  • Аленушка 17.02.2014

    Очень легкое блюдо!  

    • Ольга 24.02.2014

      Да, и при этом вкусное!)

Показать все комментарии