Рецепты
55

Черный рис с рыбой и ягодным соусом

  • 2

    Порции

  • 1 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 117 Ккал / 100 г Калорийность
  • рыба (любая белая, у меня пикша) - 2 стейка
  • сливочное масло - 20 г
  • рис черный "Южная ночь" - 100 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • рисовый уксус - 25 мл
  • соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • крыжовник зеленый - 120 г
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • белый перец - по вкусу
  1. На стейки выложить по кусочку сливочного масла, посолить, поперчить. Запечь на 180 гр. 15-20 минут, до готовности. Дать остыть
  2. Черный рис отварить согласно инструкции. Дать остыть. Нагреть уксус с сахаром и солью и помешивать до полного растворения кристаллов. Вылить в готовый рис, перемешать.
  3. Для соуса крыжовник подогреть с небольшим количеством воды, до мягкости. Пюрировать блендером, добавить соевый соус и перец. Дать остыть.
  4. На тарелку выложить рис, кусочки рыбы и полить соусом.
Похожие рецепты
  • Зарема 12.08.2015

    Прекрасное Катюш сочетание  и подача красивая и лаконичная, все мне нравится! Увы только крыжовника нету вообще и не было

    • Olga 12.08.2015

      Зарема , а я замучалась варить из него варенье))). Ведь до варки нужно с каждой ягодки удалить плодоножку и сухой цветок на носике.

  • Армине 12.08.2015

    Прекрасное блюдо,Кать!

    • Катя 14.08.2015

      Армине, спасибо дорогая))

  • Марина (manyasha_p) 16.08.2015

    Блюдо безумно красивое!

    • Катя 18.08.2015

      спасибо дорогая))

Показать все комментарии