Кеджери - классика английского второго завтрака - бранча. Прекрасно подойдет также блюдо на обед. Исторически это блюдо пришло в Соединенное Королевство благодаря колониям Вест-Индии. Прародителем кеджери является скромный индусский харч «кечари» – рис с чечевицей и карри. Постепенно скромное кечари, оторванное от исторических корней, преобразовалось в кеджери, и вошло в традицию Туманного Альбиона. Блюдо-конструктор, готовится быстро, станет прекрасным решением для утилизации готового риса и яиц. Особый вкус придает в классическом варианте копченая рыба. Кеджери готовится двумя способами: первый – эдакая вариация на тему ризотто, а вторая – вариация карри. Как раз со второй мы и будем ближе знакомиться. Отличаются они, в первую очередь, между собой методом и способом приготовления риса, а разнообразить вкус можно бесконечно, так как ассортимент риса велик.
Кеджери - классика английского второго завтрака - бранча. Прекрасно подойдет также блюдо на обед. Исторически это блюдо пришло в Соединенное Королевство благодаря колониям Вест-Индии. Прародителем кеджери является скромный индусский харч «кечари» – рис с чечевицей и карри. Постепенно скромное кечари, оторванное от исторических корней, преобразовалось в кеджери, и вошло в традицию Туманного Альбиона. Блюдо-конструктор, готовится быстро, станет прекрасным решением для утилизации готового риса и яиц. Особый вкус придает в классическом варианте копченая рыба. Кеджери готовится двумя способами: первый – эдакая вариация на тему ризотто, а вторая – вариация карри. Как раз со второй мы и будем ближе знакомиться. Отличаются они, в первую очередь, между собой методом и способом приготовления риса, а разнообразить вкус можно бесконечно, так как ассортимент риса велик. Посмотреть полностью
Кеджери - классика английского второго завтрака - бранча. Прекрасно подойдет также блюдо на обед. Исторически это блюдо пришло в Соединенное Королевство благодаря колониям Вест-Индии. Прародителем кеджери является скромный индусский харч «кечари» – рис с чечевицей и карри. Постепенно скромное кечари, оторванное от исторических корней, преобразовалось в кеджери, и вошло в традицию Туманного Альбиона. Блюдо-конструктор, готовится быстро, станет прекрасным решением для утилизации готового риса и яиц. Особый вкус придает в классическом варианте копченая рыба. Кеджери готовится двумя способами: первый – эдакая вариация на тему ризотто, а вторая – вариация карри. Как раз со второй мы и будем ближе знакомиться. Отличаются они, в первую очередь, между собой методом и способом приготовления риса, а разнообразить вкус можно бесконечно, так как ассортимент риса велик.
Кеджери - классика английского второго завтрака - бранча. Прекрасно подойдет также блюдо на обед. Исторически это блюдо пришло в Соединенное Королевство благодаря колониям Вест-Индии. Прародителем кеджери является скромный индусский харч «кечари» – рис с чечевицей и карри. Постепенно скромное кечари, оторванное от исторических корней, преобразовалось в кеджери, и вошло в традицию Туманного Альбиона. Блюдо-конструктор, готовится быстро, станет прекрасным решением для утилизации готового риса и яиц. Особый вкус придает в классическом варианте копченая рыба. Кеджери готовится двумя способами: первый – эдакая вариация на тему ризотто, а вторая – вариация карри. Как раз со второй мы и будем ближе знакомиться. Отличаются они, в первую очередь, между собой методом и способом приготовления риса, а разнообразить вкус можно бесконечно, так как ассортимент риса велик.
Отвариваем рис. Кипятим воду, солим. В дуршлаге промываем рис около минуты, пока вода не станет чистой. Высыпаем рис в кипящую воду и смотрим, как только рис начинает "кружиться в вальсе", варим его 5 минут. Откидываем рис на дуршлаг, даем ему стечь и оставляем рис в нем же. В кастрюлю наливаем воды где-то 2,5см, ставим на плиту и кипятим, убавляем огонь. Помещаем дуршлаг с рисом на кастрюлю с водой и закрываем крышкой, либо фольгой, и пропариваем 8-10 минут.
Варим рыбу* и яйца: в кастрюле в подсоленную воду кладем рыбу, пару листиков лаврового листа, горошины перца черного. Варим минут 10 или до готовности рыбы. Яйца варим вместе с рыбой, достаем и промываем в холодной проточной воде, даем остыть. Рыбу вынимаем из кастрюли и укладываем на тарелку, чтобы ушла лишняя жидкость.
* В классическом рецепте используется копченая треска или пикша, это придаёт блюду более пикантный вкус, но и с отварной рыбой это получается очень вкусно.
Паста карри — это основа для многих блюд. Увы у нас найти хорошего качества пасту-карри сложно и стоит она далеко не дешево, так что ее можно и нужно готовить самим. Сначала очистить чеснок и имбирь, нашинковать мелко.
Поставить на огонь сковороду и высыпать на нее все пряности для обжарки, слегка обжарить пряности, пока их аромат не усилится и снять с огня.
Пересыпать в ступку специи, имбирь, чеснок и томатную пасту, масло.
Разомните и перемешайте молотые пряности со всеми ингредиентами в однородную пасту. Карри паста готова.
На средний огонь поставить сковороду с толстым дном или казан, добавить оливковое масло. Лук нашинковать полукольцами, чили - кольцами, мелко порубить стебли кинзы. Все обжарить. Добавить к овощам пасту карри и перемешать.
К смеси добавить стручковую фасоль (или свежий зелёный горошек). Перемешать.
Добавить готовый рис. Аккуратно перемешать и дать потушится 2-3 минуты.
Делим на сегменты рыбу, чистим и режем яйца на кольца или дольки. Всё добавляем к рису с овощами. Аккуратно перемешиваем и даем потомится пару минут, сбрызгиваем лимонным соком, перчим и солим по вкусу.
Нашинковать крупно зелень кинзы и приправить ей кеджери. Подавать с долькой лимона, натурального йогурта по вкусу и желанию. Приятного аппетита!
Представляю,какой богатый вкус у блюда!Выглядит супер!))
Армине, да, согласна, блюдо богатое на вкус, очень его люблю!
Класс, давным давно познакомилась с этим блюдом и делала по книге И.Лазерсона. Рис - пища Богов!
Olga , я по Лазерсона не пробовала, а надо бы сравнить, но тоже Оль очень люблю! Рис точно пища Богов))
Зарема, паста джалфрези и паста карри - это одно и тоже?
Irina (Povarisha), Иринчик, это название пасты карри, ее названий очень много и вариантов, а общее название паст карри