-
1. Предварительно промоем и немного подсушим рис.
-
2. Заранее подготовим побольше горячей кипяченой воды (0,5 литра), которые потом будем подливать в рис.
-
3. На разогретой сковороде несколько секунд, помешивая, прогреем набор специй. Затем вводим заранее мелко нарезанные лук и морковь, рис и масло и тоже немного поджарим, продолжая помешивать (1-2 мин). Затем добавляем нарезанный перец и грибы.
-
4. Подливаем воду, так, чтобы вода прикрывала плов и 1 см был над пловом, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне. Когда вода испарится, будем доливать ее (сделав для этого лунки), и так до готовности риса (примерно 15 минут). Мешать рис не рекомендуется. Дать настояться еще минут 15.
Вегетарианский плов готов.
Жалко я скудный грибоед, тяжело мне после них, а так рецепт очень даже дельный. Питательный, полезный и вкусный.
Какие краски, как соблазнительно!
Большое спасибо!!! Немного куркумы придает рису такой золотистый цвет )) на фото не очень получилось