Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 11.03.2014
Простое

Вегетарианский плов с грибами

Вегетарианский плов с грибами
  • 2

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 1 стакан риса,
  • 1 морковь,
  • 1/2 большой луковицы,
  • 1 небольшой болгарский перец,
  • опята (или другие грибы),
  • зеленый лук,
  • щепотка куркумы (дает приятный желтый цвет),
  • набор специй для плова,
  • масло растительное.
  1. 1. Предварительно промоем и немного подсушим рис.
  2. 2. Заранее подготовим побольше горячей кипяченой воды (0,5 литра), которые потом будем подливать в рис.
  3. 3. На разогретой сковороде несколько секунд, помешивая, прогреем набор специй. Затем вводим заранее мелко нарезанные лук и морковь, рис и масло и тоже немного поджарим, продолжая помешивать (1-2 мин). Затем добавляем нарезанный перец и грибы.
  4. 4. Подливаем воду, так, чтобы вода прикрывала плов и 1 см был над пловом, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне. Когда вода испарится, будем доливать ее (сделав для этого лунки), и так до готовности риса (примерно 15 минут). Мешать рис не рекомендуется. Дать настояться еще минут 15.
    Вегетарианский плов готов.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 11.03.2014

    Жалко я скудный грибоед, тяжело мне после них, а так рецепт очень даже дельный. Питательный, полезный и вкусный.

  • #
    Olga 16.03.2014

    Какие краски, как соблазнительно!

  • Food 18.03.2014

    Большое спасибо!!! Немного куркумы придает рису такой золотистый цвет )) на фото не очень получилось