На Востоке говорят, что существует столько рецептов плова, сколько домов в селении. Однако есть несколько принципов приготовления плова, которые не стоит нарушать, если вы хотите получить плов, близкий к традиционному варианту. И одним из важных правил является выбор риса для плова. Ведь от сорта и качества риса зависит вкус готового блюда. Попробуйте приготовить один и тот же рецепт с длиннозерным рисом, специальным рисом для плова или, например, бурым рисом, и вы получите три разных блюда. Лучше классического плова может быть только классический плов)
На Востоке говорят, что существует столько рецептов плова, сколько домов в селении. Однако есть несколько принципов приготовления плова, которые не стоит нарушать, если вы хотите получить плов, близкий к традиционному варианту. И одним из важных правил является выбор риса для плова. Ведь от сорта и качества риса зависит вкус готового блюда. Попробуйте приготовить один и тот же рецепт с длиннозерным рисом, специальным рисом для плова или, например, бурым рисом, и вы получите три разных блюда. Лучше классического плова может быть только классический плов) Посмотреть полностью
На Востоке говорят, что существует столько рецептов плова, сколько домов в селении. Однако есть несколько принципов приготовления плова, которые не стоит нарушать, если вы хотите получить плов, близкий к традиционному варианту. И одним из важных правил является выбор риса для плова. Ведь от сорта и качества риса зависит вкус готового блюда. Попробуйте приготовить один и тот же рецепт с длиннозерным рисом, специальным рисом для плова или, например, бурым рисом, и вы получите три разных блюда. Лучше классического плова может быть только классический плов)
На Востоке говорят, что существует столько рецептов плова, сколько домов в селении. Однако есть несколько принципов приготовления плова, которые не стоит нарушать, если вы хотите получить плов, близкий к традиционному варианту. И одним из важных правил является выбор риса для плова. Ведь от сорта и качества риса зависит вкус готового блюда. Попробуйте приготовить один и тот же рецепт с длиннозерным рисом, специальным рисом для плова или, например, бурым рисом, и вы получите три разных блюда. Лучше классического плова может быть только классический плов)
Масло раскалить на большом огне. Как только появится дымок, убавить огонь до среднего.
Мясо порезать крупными кусками. Обжарить в масле до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами, морковь - крупной соломкой. Добавить к мясу. Обжаривать на маленьком огне.
Добавить соль, зиру, барбарис и куркуму, перемешать.
Рис промыть холодной водой.
Добавить к мясу, перемешать. Залить кипящей водой. Вода должна покрывать рис примерно на 2-2.5 см.
На большом огне при снятой крышке довести до кипения. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой. Когда вода с поверхности испарится, проделать ножом углубления в рисе.
В середину положить чеснок (целиком), подгрести рис к середине и убавить огонь до минимального. Когда вся вода выкипит, плов готов.
хороший рецепт и фото на 5ть балов!) пусть вы в конкурсе и не участвуйте я вам плюс поставлю. уж больно плов хороший получился)
спасибо! Я старалась :)))
Интересная форма подачи.
Спасибо! Главное - заинтересовать, правда?!
На первых парах да)