Рецепты
  • 100г пропаренного риса
  • 50г бурого риса
  • 50г дикого риса
  • 50г красного риса
  • 2 филе куриной грудки (примерно 430г)
  • 1 луковица
  • 50г светлого изюма
  • 35г кедровых орехов
  • 3ст.л. растительного масла
  • 1 палочка корицы
  • 3 бутона гвоздики
  • красный сладкий молотый перец
  • соль
  1. Рис смешать, хорошо промыть, залить чистой холодной водой и оставить на несколько часов. Откинуть на дуршлаг.
  2. Куриное филе очистить от пленок и нарезать некрупными кубиками.
  3. Налить масло в казан и хорошо его раскалить. Обжарить филе до золотистой корочки.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Добавить к мясу. Обжарить несколько минут.
  6. Палочку корицы разломать и добавить вместе с бутонами гвоздики в казан. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  7. Изюм перебрать и хорошо промыть. Добавить к мясу и налить 100мл воды. Все перемешать и потушить минут 10.
  8. Сверху выложить рис, разровнять.
  9. Аккуратно налить воды так, чтобы жидкости было на 1см выше уровня риса. Посолить. Варить на среднем огне при небольшом кипении до полного впитывания воды.
  10. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистости.

  11. Стукнуть плашмя ложкой по поверхности риса. Если будет глухой звук - рис готов. Сделать длинной палочкой отверстия в рисе, закрыть плотно крышкой и дать упреть.
  12. Всыпать половину орехов и аккуратно перемешать пилав.

  13. Выложить на тарелку или блюдо и посыпать оставшимися орехами. По желанию можно украсить листиками мяты.
Похожие рецепты
  • Юлия 30.05.2014

    Какое разнообразие риса в плове)) легче сказать какого риса в нем нет, чем перечислить все те что в нем есть) Оля выдумщица))

    • OliKerns 30.05.2014

      Юль, вот этот рецепт нигде не слямзила, а выдумала сама, да!))) Прям горжусь собой! При моем-то отсутствии фантазии! Всю ночь его придумывала, не спала)) Но результат хорош, рекомендую!)

  • Марина 30.05.2014

    Какие ароматы, Оля! Корица, гвоздика! Супер!!

    • OliKerns 30.05.2014

      Марина, ароматы да, потрясающие!))

  • Olga 30.05.2014

    Оль, из какого рукава ты вытаскиваешь рецепты?

    • OliKerns 30.05.2014

      Ну в данном случае из головы)) Вот захотелось мне чего-нибудь такого пестрого, с курицей, и чтоб корица и гвоздика... Думала я, думала, и вооот)) Удачно так придумалось)))

  • Голиб 30.05.2014

    Так, так, так... Помнится, с изюмом и кешью (если я не ошибаюсь) мы уже "пробовали"...А тут ещё, с кедровыми орешками да с несколькими видами риса!  Не всякий рискнёт... Да и пряности не совсем обычные для плова. Смело! Особо приветствуется, что рецепт "не слямзила", а придумала сама. Причем, как Дмитрию Ивановичу Менделееву, во сне приснилось. :-))

    • OliKerns 30.05.2014

      Голиб, спасибо! Корица и гвоздика используются в турецкой кухне, поэтому и назвала пилав) Ну и красиво звучит, чего уж))

Показать все комментарии