Рецепты
55
Добавила: 18.05.2015
Простое

Зерновой "плов"

  • 4

    Порции

  • 6 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 400 г куриного мяса (у меня с бедрышек)
  • 50 г нута
  • 50 г перловой крупы
  • 50 г пропаренного риса
  • 1 луковица
  • 1 маленькая морковь
  • Соль, перец по вкусу
  • Куриный бульон
  1. Нут замочить на ночь. Отварить до полуготовности (около 20 минут). Отвар слить. Перловку также отварить до полуготовности (15-20 минут). Рис промыть. Смешать перловку, рис и нут.  
  2. Лук нарезать кубиком и обжарить на небольшом количестве масла в течение 1-2 минут.
  3. Добавить натертую морковь на крупной терке. Обжарить в течение 1-2 минут.
  4. Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжаривать около 3 минут.
  5. Затем добавить в кастрюлю смесь из риса, перловки и нута. Залить куриным бульоном так, чтобы он полностью покрыл эту смесь
  6. Закипятить  и уменьшить огонь до слабого. Добавить соль и перец. Готовить 20 минут под закрытой крышкой.  
Похожие рецепты
  • Tatyana 19.05.2015

    Шикарный рецепт!

    • Катя 21.05.2015

      Tatyana , спасибо :)

  • Анна 19.05.2015

    Катюшка, хорошо миксуешь!

    • Катя 21.05.2015

      Анют, хорошо получилось и на вкус)

  • Зарема 20.05.2015

    Катюш, точно неделя Плова))

    • Катя 21.05.2015

      Зарема , я тоже вчера улыбнулась)) ну ничего)) завтра я без плова!

Показать все комментарии