Плов с рыбой готовят многие народы Прикаспийского региона. В Азербайджане такой плов называется "машлобиялы аш", в Туркмении - "балэклы янахлы аш". Длиннозерный рис после приготовления остаётся рассыпчатым и эффектно смотрится на тарелке в сочетании с красной фасолью и рыбой. Для приготовления рыбного плова лучше выбирать сорта рыбы пожирнее, чтобы плов не оказался сухим. Плов с копченой рыбой - блюдо азербайджанской кухни. Звучит это для многих странно, но существует такая разновидность плова. Блюдо получается очень вкусное и необычное. Рис в таком плове сначала варят до полуготовности, и лишь потом приступают приготовлению самого плова.
Плов с рыбой готовят многие народы Прикаспийского региона. В Азербайджане такой плов называется "машлобиялы аш", в Туркмении - "балэклы янахлы аш". Длиннозерный рис после приготовления остаётся рассыпчатым и эффектно смотрится на тарелке в сочетании с красной фасолью и рыбой. Для приготовления рыбного плова лучше выбирать сорта рыбы пожирнее, чтобы плов не оказался сухим. Плов с копченой рыбой - блюдо азербайджанской кухни. Звучит это для многих странно, но существует такая разновидность плова. Блюдо получается очень вкусное и необычное. Рис в таком плове сначала варят до полуготовности, и лишь потом приступают приготовлению самого плова. Посмотреть полностью
Плов с рыбой готовят многие народы Прикаспийского региона. В Азербайджане такой плов называется "машлобиялы аш", в Туркмении - "балэклы янахлы аш". Длиннозерный рис после приготовления остаётся рассыпчатым и эффектно смотрится на тарелке в сочетании с красной фасолью и рыбой. Для приготовления рыбного плова лучше выбирать сорта рыбы пожирнее, чтобы плов не оказался сухим. Плов с копченой рыбой - блюдо азербайджанской кухни. Звучит это для многих странно, но существует такая разновидность плова. Блюдо получается очень вкусное и необычное. Рис в таком плове сначала варят до полуготовности, и лишь потом приступают приготовлению самого плова.
Плов с рыбой готовят многие народы Прикаспийского региона. В Азербайджане такой плов называется "машлобиялы аш", в Туркмении - "балэклы янахлы аш". Длиннозерный рис после приготовления остаётся рассыпчатым и эффектно смотрится на тарелке в сочетании с красной фасолью и рыбой. Для приготовления рыбного плова лучше выбирать сорта рыбы пожирнее, чтобы плов не оказался сухим. Плов с копченой рыбой - блюдо азербайджанской кухни. Звучит это для многих странно, но существует такая разновидность плова. Блюдо получается очень вкусное и необычное. Рис в таком плове сначала варят до полуготовности, и лишь потом приступают приготовлению самого плова.
Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить до готовности.
Рис замочить на 3 часа. Затем отварить до полуготовности на сильном огне. Варить нужно около 10 минут. Откинуть рис на дуршлаг.
Рис с фасолью перемешать. В казан положить сливочное масло и обжарить на нём смесь. Затем добавить ещё немного сливочного масла. Убрать с плиты, накрыть крышкой, чтобы они настоялись.
Рыбу отделить от костей, лук нарезать очень мелко. Обжарить на сливочном масле.
Яйца взбить. Залить рыбу и лук, добавить порезанную свежую зелень и обжарить омлет с двух сторон.
При подаче на блюдо выложить рис, а сверху нарезанный ромбиками рыбный омлет с зеленью.
В фильме Денису Кораблеву и его папе поручают сварить курицу. Они пытаются найти подходящий рецепт в кулинарных открытках и книгах:
- Коктейль «Красная шапочка», мусака с тыквой, фаршированные яйца, свиные ножки, рагу из языка…
- Мозги, фаршированные яйцами…
- Чахохбили…
- Куриное филе, куриное рагу…
- Плов с копченой рыбой, омлет, фаршированный крабами…
- Домашняя птица и дичь. – Вот, то, что надо!
«По секрету всему свету» (1976 г.) 1 серия 40:45
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Кино" под №12
Администратор , спасибо. Только жаль,что первую фотографию обрезали...
супер! мне очень нравится))
Катя, здорово!)
спасибо)