Рецепты
55

Вегетарианский «плов» с молодыми овощами

  • 4

    Порции

  • 25 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис Супер Басмати - 1 стак.
  • молодой кабачок - 1 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • помидоры - 2 шт
  • барбарис - 1 горсть
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • вода - 3 стак.
  • соль, перец - по вкусу
  1. Нарезаем кабачок, перец и помидоры кубиками. Натираем морковь на терке. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде или в казане, не доводя овощи до румяной корочки. если масло выпарилось, добавляем немного воды и тушим 15 мин.
  2. Добавляем к овощам паприку, перемешиваем. Засыпаем рис, заливаем водой, добавляем барбарис, соль перец, чеснок. Закрываем все крышкой и готовим до полного выпаривания воды около 15-20 мин.
Похожие рецепты
  • Юля 20.05.2014

    Легкий, летний вариант. +5!

  • Лариса 20.05.2014

    Чудесный летний плов!

  • Юлия 20.05.2014

    Очень яркий)) не плов, а ОГОНЬ!)))

  • Марина (manyasha_p) 20.05.2014

    Спасибо, девочки!

  • Марина 20.05.2014

    Правильный плов с барбарисом! как же я его люблю)

  • Голиб 21.05.2014

    Ещё один интересный вариант плова - вегетарианский. И несмотря на отсутствие в данном рецепте мяса (а может быть, именно, благодаря этому факту), блюдо смотрится по-весеннему весело и ярко, легко и воздушно, подкупая  своим миролюбием и легкостью приготовления! А главное - себестоимость блюда просто фантастична!

  • Olga 23.05.2014

    Солнечный!  Отлично)

  • OliKerns 30.05.2014

    Он такой солнечный!))

Показать все комментарии