Рецепты
55

Плов "Классика домашнего жанра"

  • 5

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Куриное филе - 500 г
  • Рис для плова - 1,5 стак.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубч.
  • Подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • Специи:
  • барбарис красный
  • зира
  • куркума
  • соль
  • перец черный
  1. Разогреваем масло и бросаем в него порезанные лук, доводим лук доя мягкости и бросаем в него крупно порезанное филе курицы, доводим мясо до состояния когда внутри оно еще красное а снаружи уже белое.
  2. Бросаем морковку и специи;
  3. Добавляем рис, перемешиваем все и заливаем водой. Выпариваем воду минут 10, затем накрываем крышкой и томим до готовности риса и выпаривания жидкости;
  4. Подавать плов нужно обязательно горячим. В качестве дополнения я просто порезала крупно огурчик.  
Похожие рецепты
  • Аленушка 26.05.2014

    я тоже люблю плов с курочкой, он такой нежный получается )

    • Юлия 27.05.2014

      Аленушка, ну мне кажется он такой домашний!) Спасибо!))

  • Марина 26.05.2014

    Курочке в плове - да! =)

    • Юлия 27.05.2014

      Марина, Троекратное да)  Спасибо!))

  • Голиб 26.05.2014

    Ага: я тоже люблю плов с курицей. И специи практически те же самые, только вместо красного барбариса, использую черный.  Нежный и красивый пловешник получился.

    • Юлия 27.05.2014

      Голиб, спасибо за отзыв! надо бы прикупить черного)) а в чем его преимущество? Черный барбарис кислее?  

  • Марина 27.05.2014

    А я тоже чёрный барбарис использую) Только думала, что это красный до такого иссушают...

    • Юлия 02.06.2014

      Марина, а я балда!

  • Нина 27.05.2014

    с курочкой - отличный)

    • Юлия 02.06.2014

      Нина, спасибо большое!)
      мне очень приятно когда моя ПРОСТУЮ еду оценивают)

Показать все комментарии