Очень хотелось мне назвать это блюдо как-нибудь типа джамбирьяни. Потому что джамбалайя - итак нередко полный фьюжен из того, что есть в холодильнике, а в моем случае очень рулит пряный набор специй бирьяни... Поэтому предлагаю в меню чемпионов и для всех желающих рецепт сытной, согревающей, не лишенной полезности и простой в приготовлении джамбалайи. Этот вариат в глубокой сковороде, а если готовить в мультиварке, то подходит режим сначала "жарка" - для обжаривания ряда ингредиентов, а затем после добавления риса - "плов".
Очень хотелось мне назвать это блюдо как-нибудь типа джамбирьяни. Потому что джамбалайя - итак нередко полный фьюжен из того, что есть в холодильнике, а в моем случае очень рулит пряный набор специй бирьяни... Поэтому предлагаю в меню чемпионов и для всех желающих рецепт сытной, согревающей, не лишенной полезности и простой в приготовлении джамбалайи. Этот вариат в глубокой сковороде, а если готовить в мультиварке, то подходит режим сначала "жарка" - для обжаривания ряда ингредиентов, а затем после добавления риса - "плов". Посмотреть полностью
Очень хотелось мне назвать это блюдо как-нибудь типа джамбирьяни. Потому что джамбалайя - итак нередко полный фьюжен из того, что есть в холодильнике, а в моем случае очень рулит пряный набор специй бирьяни... Поэтому предлагаю в меню чемпионов и для всех желающих рецепт сытной, согревающей, не лишенной полезности и простой в приготовлении джамбалайи. Этот вариат в глубокой сковороде, а если готовить в мультиварке, то подходит режим сначала "жарка" - для обжаривания ряда ингредиентов, а затем после добавления риса - "плов".
Очень хотелось мне назвать это блюдо как-нибудь типа джамбирьяни. Потому что джамбалайя - итак нередко полный фьюжен из того, что есть в холодильнике, а в моем случае очень рулит пряный набор специй бирьяни... Поэтому предлагаю в меню чемпионов и для всех желающих рецепт сытной, согревающей, не лишенной полезности и простой в приготовлении джамбалайи. Этот вариат в глубокой сковороде, а если готовить в мультиварке, то подходит режим сначала "жарка" - для обжаривания ряда ингредиентов, а затем после добавления риса - "плов".
Отнеситесь со всей серьезностью к подбору ингредиентов :)
На растительном масле в глубокой сковороде минуты три обжарьте нашинкованный репчатый лук, посолите, следом добавьте целые зубчики чеснока, кусочки болгарского перца разных цветов и кусочки колбасок. Потушите все вместе около пяти минут.
Соедините йогурт, кетчуп и пряные специи "масала бирьяни" (или подберите по своему вкусу смесь из молотых имбиря, перца чили, душистых перцев, корицы, кардамона, зиры, шафрана, бадьяна и других пряностей). Перемешайте и влейте эту массу на сковороду к овощам и колбаскам. На этой стадии блюдо перекликается с индийским пловом бирьяни.
Добавьте на сковороду промытый рис басмати, дайте забулькать, влейте горячую воду или бульон.
Снова дождитесь крупных бульков, убавьте огонь до слабого и закройте сковороду плотно прилегающей крышкой. Не открывайте крышку 20-25 минут и не порывайтесь перемешивать!
И на аромат нашей джамбалайи ... лыжники прямо на лыжах, фигуристы прямо на коньках бегут на обед или ужин ... ;)
Рецепт для мультиварки! забираю себе! Я только начинаю осваивать этот агрегат.
Нина 31.01.2014
можно и в мультиварке
Лена 30.01.2014
...мой голос учтён:)
давно я смотрю на эту джамбалайю:) но теперь под рукой есть проверенный Ниной рцепт:):):)
+5!!!
Нина 31.01.2014
спасибо! буду ждать твой вариант )
Светлана 01.02.2014
Отличный рецепт, Нина! +5
Нина 01.02.2014
спасибо :)
Илья 02.02.2014
Рецепт отличный, а еще импонирует то, что Вы, Нина, подаете пример уважительного отношения к бренду - мало писать "рис супербасмати", "нут", "фасоль" и проч. Вы пишете уважительно, указывая бренд - рис супер басмати "Агро-Альянс".
Рецепты для мультиварки! Нина, так держать!
этот в сковороде, но возможен и в мультиварке )
оу табаско!!! и колбаска)) интересно!)))
масала биряни там сильнее всего оЧуЧается)
потрясающе вкусно!
ты права... ))