Рецепты
55

Джамбалайя в стиле фьюжен

  • 4

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис супер басмати "Агро-Альянс" - 1 стакан
  • специи "масала бирьяни" - 1 ч. ложка
  • йогурт натуральный - 0,5 стакана
  • колбаски "для гриля", "мюнхенские", "пражские" и т.п. - 200 г
  • перец болгарский - 1-2 штуки
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • растительное масло "для жарки" - 2 ст. ложки
  • кетчуп хорошего качества - 2 ст. ложки
  • табаско - по вкусу
  • соль - по вкусу
  1. Отнеситесь со всей серьезностью к подбору ингредиентов :)
  2. На растительном масле в глубокой сковороде минуты три обжарьте нашинкованный репчатый лук, посолите, следом добавьте целые зубчики чеснока, кусочки болгарского перца разных цветов и кусочки колбасок. Потушите все вместе около пяти минут.
  3. Соедините йогурт, кетчуп и пряные специи "масала бирьяни" (или подберите по своему вкусу смесь из молотых имбиря, перца чили, душистых перцев, корицы, кардамона, зиры, шафрана, бадьяна и других пряностей). Перемешайте и влейте эту массу на сковороду к овощам и колбаскам. На этой стадии блюдо перекликается с индийским пловом бирьяни.
  4. Добавьте на сковороду промытый рис басмати, дайте забулькать, влейте горячую воду или бульон.
    Снова дождитесь крупных бульков, убавьте огонь до слабого и закройте сковороду плотно прилегающей крышкой. Не открывайте крышку 20-25 минут и не порывайтесь перемешивать!
  5. И на аромат нашей джамбалайи ... лыжники прямо на лыжах, фигуристы прямо на коньках бегут на обед или ужин ... ;)
  6. Вкусное блюдо для нас и звезд спорта! :)
Похожие рецепты
  • Olga 30.01.2014

    Рецепты для мультиварки! Нина, так держать!

    • Нина 31.01.2014

      этот в сковороде, но возможен и в мультиварке )

  • Юлия 30.01.2014

    оу табаско!!! и колбаска)) интересно!)))

    • Нина 31.01.2014

      масала биряни там сильнее всего оЧуЧается)

  • Marina 30.01.2014

    потрясающе вкусно!

    • Нина 31.01.2014

      ты права... ))

  • Марина 30.01.2014

    Рецепт для мультиварки! забираю себе! Я только начинаю осваивать этот агрегат.

    • Нина 31.01.2014

      можно и в мультиварке

  • Лена 30.01.2014

    ...мой голос учтён:)
    давно я смотрю на эту джамбалайю:) но теперь под рукой есть проверенный Ниной рцепт:):):)
    +5!!!

    • Нина 31.01.2014

      спасибо! буду ждать твой вариант )

  • Светлана 01.02.2014

    Отличный рецепт, Нина! +5

    • Нина 01.02.2014

      спасибо :)

  • Илья 02.02.2014

    Рецепт отличный, а еще импонирует то, что Вы, Нина, подаете пример уважительного отношения к бренду - мало писать "рис супербасмати", "нут", "фасоль" и проч. Вы пишете уважительно, указывая бренд  - рис супер басмати "Агро-Альянс".

    • Нина 02.02.2014

      спасибо! :)

Показать все комментарии