Рецепты
55

Плов в булочке

  • 5

    Порций

  • 1 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 1 ст. риса,
  • 250 г куриного филе,
  • 1 шт. лук репчатый,
  • 1 шт. морковь,
  • 1 зуб. чеснока,
  • 2 ст.л. растительного масла (для жарки),
  • специи для плова, соль,
  • 150 мл молока (для теста),
  • 1 яйцо (для теста),
  • 120 г муки пшеничной (для теста - может понадобится больше/меньше),
  • 120 г ржаной муки (для теста).
  • 1 ст.л. растительного масла (для теста),
  • 1 ч.л. разрыхлителя (для теста),
  • 1 желток (для смазки),
  • кунжут для украшения.
  1. Морковь, чеснок и лук почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс.
  2. Курицу слегка разморозить, промыть и нарезать кубиками 1*1 см
  3. Нагреть растительное масло, добавить лук и прожарить 2-3 минуты, добавить морковь и чеснок, пожарить еще 5-6 минут.
    Добавить курицу, посолить, добавить специи для плова и снова прожарить курицу в течение 10 минут, при этом регулярно перемешивая.
  4. Подготовить рис: промыть 2-3 раза и если надо, то убрать мусор (но в рисе Агро-Альянс нет ничего лишнего, поэтому просто промываем). Замачиваем на 10 минут.
  5. Сливаем воду с риса, добавляем ее к курице, добавляем 2 стакана воды, закрываем крышкой и тушим 30-35 на слабом огне до готовности. Дать плову остыть.
  6. В это время готовим тесто: в тёплое молоко вбить яйцо,размешать,добавить растительное масло и соль.Часть муки соединить с разрыхлителем и добавить в жидкую массу. Постепенно подсыпать муку,пока получится мягкое и эластичное тесто.
    Я использовала ржаную муку с пшеничной в соотношении 1:1, тем самым сделав свои булочки еще более полезнее.
  7. Отделить кусочек теста и раскатать (я вырезаю блюдцем, так все булочки получатся одинаковыми по размеру).
  8. Выложить остывший плов.
  9. Собрать края в узелочек.
  10. Противень застелить пергаментом (или использовать силиконовый коврик) и выложить булочки швом вниз. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки 30 минут до румяного верха.
  11. Приятного аппетита!
  12. В разрезе они получаются такими.
Похожие рецепты
  • Марина 19.05.2014

    ИНтересный пикниковый вариант) И толщина теста (точнее его нетолщина) поражает!

    • Галиюшка 19.05.2014

      Марина, я старалась!)

  • Мария 19.05.2014

    Супер идея! Здорово получилось!

    • Галиюшка 19.05.2014

      Мария, спасибо большое!)

  • Голиб 20.05.2014

    Видел я всякое, но такое... Чесслово, "сэнсей" в ступоре: как необычно и в то же самое время - практично. Лично я, даже пирожное ем с ...булочкой. Ну, не могу я без хлеба! А тут - всё в одном "флаконе": вкушаешь одновременно и плов и "лепешечку". А главное - с кунжутом! А ещё, попрошу уважаемое жюри обратить внимание на себестоимость блюда. Ай да Галия! Ай да кудесница!

    • Галиюшка 20.05.2014

      Голиб , спасибо за такие добрые слова! От Вас вдвойне приятно слышать!

  • Юлия 20.05.2014

    это мини шах-пловик))) очень удобно и действительно приемлемо)))

    • Галиюшка 20.05.2014

      Юлия , да, я сначала хотела большой, но поняла, что не осилю просто)

  • Лена 21.05.2014

    ...супер!!!!! невероятная находка!!!
    +5!!!

    • Галиюшка 22.05.2014

      Лена, приятно читать) спасибо!

  • Елена 27.05.2014

    Очень нравится! Необычно, вкусно, вообще бесподобно!:)

    • Галиюшка 29.05.2014

      Елена, спасибо большое, мне приятно!)

  • Нина 27.05.2014

    очень мило получилось :)

    • Галиюшка 29.05.2014

      Нина, согласна, а еще и вкусно!)

  • bigmir81 29.05.2014

    Супер рецепт! Обязательно такой приготовлю!

    • Галиюшка 30.05.2014

      bigmir81 , буду очень рада, если Вам понравится!)

  • Галина 30.05.2014

    Бомба)) Какой интересный ваиант))  Обязательно попробую, спасибо!

    • Галиюшка 30.05.2014

      Галина, мне очень приятно читать такие слова от Вас!) спасибо!

  • Лейсан 01.06.2014

    Очень оригинальный вариант подачи плова!

    • Галиюшка 01.06.2014

      Лейсан , спасибо!

  • Алия 01.06.2014


    Очень интересная подача!Мне нравится!

    • Галиюшка 01.06.2014

      Алия , спасибо большое!

Показать все комментарии