Рецепты
55
Добавила: 19.05.2014
Среднее

Плов с редисом

  • 7

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис для плова – 450 г
  • баранина (у меня лопатка) – 700 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • редис – 200 г
  • смесь масла (подсолнечного и кунжутного) – 100 мл.
  • барбарис – 2 ст.л.
  • кумин (зира) – 1 ч.л.
  • горчица желтая – 1 ст.л.
  • горчица черная – 1 ст.л.
  • куркума – 1 ч.л.
  • перец жгучий – 1 стручок
  • чеснок – 2 головки.
  • соль – 1 ч.л.
  1. Масло накалить и обжарить кусочки мяса.
  2. Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить до прозрачности. Добавить редис, нарезанный на четвертинки. Обжарить 1 мин.
  3. Добавить  пряности
  4. Добавить кипяток, перец, соль, чеснок. Тушить 1 час.
  5. Рис промыть, обсушить. Добавить в казан, уплотнить. Жидкость должна полностью покрыть рис на 1 см. Томить 15 минут.
  6. Собрать рис горкой. Проколоть середину. И держать на медленном огне под крышкой еще 5 минут. Выключить огонь. Перемешать содержимое казана. Подавать немедленно.
Похожие рецепты
  • Лена 18.05.2014

    ...во-как, интересно-то:):):) супер!!! с редисом даже никогда и знать -не знала,что такое может быть:):):)

    • Марина 19.05.2014

      Лена, я тут книжку когда листала, зачиталась... Ещё и с репой делают, и с картошкой. А главное автор -  Хаким Ганиев - утверждает, что это довольно старые узбекские рецепты!

  • Марина 19.05.2014

    И как она себя показала в плове редиска? а второй вопрос напрашивается: а плов без моркови как?

    • Olga 23.05.2014

      Марина, не привычно, можно было бы и морковь оставить)

  • Зарема 20.05.2014

    Хаким просто гений!!!! Оль, прекрасный плов!!!

    • Olga 23.05.2014

      Zarema , спасибо. Действительно, в его книге много для меня открытий. Постараюсь в эти выходные еще приготовить)))

  • Голиб 20.05.2014

    Вот уж, не думал, что самое сложное, комментировать очень близких людей! В особенности, тех, от кого зависит твоё собственное благополучие. Тем не менее, я буду принципиален, объективен и строг как никогда (сказал судья, принимая пачку американских купюр и судорожно распихивая их по карманам). Ну, а если серьезно, то меня тоже поразило то, что можно, оказывается, вполне успешно заменить традиционную морковь на... редиску! Понравилась сбалансированная смесь растительного и кунжутного масла, что напомнило мне настоящую классику. Отдельно хочется отметить яркий и веселый привлекательный вид. Вот бы, ещё попробовать наяву, а?

    • Olga 23.05.2014

      Голиб, с удовольствием приглашаю). А голосовать всегда нужно сердцем)))

  • Юлия 20.05.2014

    У меня подруга очень любит есть чеснок из плова) а раз редис в готовим виде похож на него то я  с большим удовольствием порекомендую этот рецепт своей Кристине)

    • Olga 23.05.2014

      Юлия ,  можно из тушеного чеснока и редиски сделать паштет, у кого-то из ЖЖ-друзей видела. Очень интересно!

  • OliKerns 30.05.2014

    Оль, с редисом очень интересно! У меня еще есть рецепт с редькой! И я ее даже достала!!! Но как всегда не хватило времени на все мои задумочки)))) Думаю, вкус схож с твоим получился бы))

    • Olga 01.06.2014

      Оля, когда ты столько приготовить успела? я буду тебя называть королевой пловов!

Показать все комментарии