Узбекский плов готовится из специального риса для плова, который придает готовому блюду нужную рассыпчатость и сохраняет цельным каждое зернышко! У нас на сайте есть еще один вариант приготовления узбекского плова, а также вариант постного узбексого плова! Этот рецепт приготовления плова требует подготовить зирвак. Это такая кулинарная операция, когда до момента всыпания риса для плова, мясо с овощами и пряностями тушат в небольшом количестве воды. Подходит для баранины, телятины и пр. видов мяса, требующих времени для приготовления.
Узбекский плов готовится из специального риса для плова, который придает готовому блюду нужную рассыпчатость и сохраняет цельным каждое зернышко! У нас на сайте есть еще один вариант приготовления узбекского плова, а также вариант постного узбексого плова! Этот рецепт приготовления плова требует подготовить зирвак. Это такая кулинарная операция, когда до момента всыпания риса для плова, мясо с овощами и пряностями тушат в небольшом количестве воды. Подходит для баранины, телятины и пр. видов мяса, требующих времени для приготовления. Посмотреть полностью
Узбекский плов готовится из специального риса для плова, который придает готовому блюду нужную рассыпчатость и сохраняет цельным каждое зернышко! У нас на сайте есть еще один вариант приготовления узбекского плова, а также вариант постного узбексого плова! Этот рецепт приготовления плова требует подготовить зирвак. Это такая кулинарная операция, когда до момента всыпания риса для плова, мясо с овощами и пряностями тушат в небольшом количестве воды. Подходит для баранины, телятины и пр. видов мяса, требующих времени для приготовления.
Узбекский плов готовится из специального риса для плова, который придает готовому блюду нужную рассыпчатость и сохраняет цельным каждое зернышко! У нас на сайте есть еще один вариант приготовления узбекского плова, а также вариант постного узбексого плова! Этот рецепт приготовления плова требует подготовить зирвак. Это такая кулинарная операция, когда до момента всыпания риса для плова, мясо с овощами и пряностями тушат в небольшом количестве воды. Подходит для баранины, телятины и пр. видов мяса, требующих времени для приготовления.
Рис для плова промыть, дать стечь воде. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь - тонкой соломкой.
В казане нагреть масло, обжарить мясо, нарезанное кубиками, и жарить 10 минут до появления корочки.
Добавить морковь, жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить лук и продолжить жарку еще 5 минут.
Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавить острый сушеный перец, зиру, кориандр, куркуму, соль, уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 40 минут.
Вдавить в зирвак головки чеснока.
Рис выложить на мясо, разровнять.
Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток. Вода должна покрыть рис на 1,5–2 см. Если нужно, подсолите (мне мне было достаточно соли в зирваке. Когда вода закипит, уменьшить огонь, казан закрыть крышкой и не поднимать ее 15 минут.
Как только рис впитает воду, нужно начинать собирать рис горкой к центру, стараясь не перемешивать с нижним слоем. В горке сделать несколько отверстий для выпаривания излишков воды внутри блюда.
Закрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 5 минут. Выключить огонь, дать плову постоять под крышкой минут 10. И только затем перемешать
вот это я понимаю описание так описание! Все понятно, на промах нет шанса!)
Я старалась)))
Оль, как аппетитно и все понятно, спасибо за труды! 5+
Я рада, если пригодится)