Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 01.06.2014
Среднее

Узбекский плов с бараниной

Узбекский плов с бараниной
  • 7

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 3 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 180 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис для плова — 3,5 стакана
  • баранина — 2 килограмма
  • луковица — 2 штуки
  • морковь — 5 штук
  • чеснок — 1 штука
  • рапсовое масло — 1 чашка
  • соль — 3 чайных ложки
  • молотый тмин — 1,5 чайных ложки
  • зира — 1 щепотка
  • черный перец — 1 щепотка
  • кипяченая вода — 8 чашек
  1. Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Нарезать баранину на средние кусочки.
  4. Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит. Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, зиру, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
  5. Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.
  6. Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.
    По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.
  7. Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.
  8. Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.
    Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.
  9. Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Галиюшка 01.06.2014

    Классика жанра!) +5

    • Лейсан 02.06.2014

      Галиюшка, спасибо!!!Очень приятно*

  • #
    Голиб 02.06.2014

    Что ж, вполне символично, что завершает наш конкурс "Узбекский плов". Красавец!

    • Лейсан 02.06.2014

      Голиб, спасибо! я постаралась!

  • #
    Юлия 02.06.2014

    Маслом кашу не испортишь и плов мясом тоже) очень насыщенный пловный экземпляр нам попался, яркий и аппетитный!)

    • Лейсан 02.06.2014

      Юлия , и очень вкусный!!!

  • OliKerns 02.06.2014

    Вот такой настоящий плов я так ни разу и не пробовала!) Прекрасны!)

    • Лейсан 02.06.2014

      OliKerns , обязательно попробуйте приготовить!

  • Olga 02.06.2014

    Сколько мяса! обожаю!!!

    • Лейсан 02.06.2014

      Olga , да)

Показать все комментарии