Рецепты
55

Плов с фаршированными перепелками

  • 4

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 600 г риса
  • 300 г мяса (150 г на фарш)
  • 150 г растительного масла
  • 300 г лука (100 г на фарш)
  • 400 г моркови
  • пол яйца (не обязательно)
  • 4 перепелки
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Освежеванных перепелок окунуть в кипяток, быстро ощипать, промыть в горячей воде, осушить полотенцем, посыпать смесью соли, черного перца и зиры.
  2. Приготовить фарш из нежирной баранины, нарубленного лука, яйца, соли и специй ( черный молотый перец, зира и кориандр).
    Нафаршировать этим перепелок и отложить в прохладное место.
  3. В казане накалить растительное масло, обжарить лук не сильно, добавить мясо порезанное кусочками как на шашлык, обжарить до выделения сока.
  4. Добавить морковь, порезанную соломкой, перемешать 2-3 раза.
  5. Уложить на морковь перепелок.
    Залить водой, так чтобы покрылись продукты, дать закипеть. Скорректировать вкус солью и перцем, приправить зирой и томить на медленном огне минут 50. По мере необходимости долить кипяток.
  6. По готовности зирвака положить промытый рис, налить воду на уровне риса и на сильном огне довести плов до полной готовности.
  7. Рис собрать горкой и накрыть на 20 мин.
    Перед подачей на стол осторожно вынуть фаршированных перепелок, а плов, перемешав, уложить на блюдо горкой. Сверху положить по перепелке на каждую персону.
Похожие рецепты
  • Голиб 22.05.2014

    Вот это да-а... Оля! Вы меня покорили и околдовали своим восхитительным и давным-давно забытым классическим рецептом. Краем уха о нечто подобном мне доводилось слышать от своего деда, которого в свою очередь, угощал его отец (мой прадед). Как известно, на Востоке, во многих домах содержали и разводили пернатую дичь (перепелок, куропаток, фазанов...). Прекрасный рецепт и спасибо за экскурс в прошлое! Я Вас тоже приглашаю ознакомиться со своей очень интимной миниатюрой на эту тему - https://proza.ru/2009/04/08/642

    • Ольга 26.05.2014

      Голиб, спасибо большое! Моя заслуга только в том, что нахожу хорошие рецепты и повторяю их. Я так понимаю, что этот рецепт из книги К. Махмудова "Узбекский плов"
      Миниатюру Вашу прочитала, Вы так красиво пишите, легко читается и читать одно удовольствие, спасибо!

  • Olga 23.05.2014

    Кунжутное масло прекрасно... сразу такой аромат. Олечка, спасибо! Очень интересный вариант на 5+++

    • Ольга 26.05.2014

      Olga , нет, нет, там хлопковое масло, не кунжутное)).

  • Марина 26.05.2014

    Очень интересный рецепт! прямо, как в сказке, утка в зайце и т.д)

  • Юлия 27.05.2014

    Я обожаю эти драматично перевязанные ножки) )прекрасный плов )до слез прекрасный!

Показать все комментарии