Это один из древнейших, забытых вариантов; восстановлен. Этот плов считается деликатесом. Он украшал стол в прошлом только зажиточных семей; способ его приготовления держался в секрете. Плов можно отнести к диетическим блюдам, так как он сочетает баранину с дичью, готовят его на растительном (в древности на кунжутном, конопляном) масле, отличается большой нежностью и высокой усвояемостью. Готовят в августе-сентябре, когда перепелки более упитанны.
Это один из древнейших, забытых вариантов; восстановлен. Этот плов считается деликатесом. Он украшал стол в прошлом только зажиточных семей; способ его приготовления держался в секрете. Плов можно отнести к диетическим блюдам, так как он сочетает баранину с дичью, готовят его на растительном (в древности на кунжутном, конопляном) масле, отличается большой нежностью и высокой усвояемостью. Готовят в августе-сентябре, когда перепелки более упитанны.
Это один из древнейших, забытых вариантов; восстановлен. Этот плов считается деликатесом. Он украшал стол в прошлом только зажиточных семей; способ его приготовления держался в секрете. Плов можно отнести к диетическим блюдам, так как он сочетает баранину с дичью, готовят его на растительном (в древности на кунжутном, конопляном) масле, отличается большой нежностью и высокой усвояемостью. Готовят в августе-сентябре, когда перепелки более упитанны.
Вот это да-а... Оля! Вы меня покорили и околдовали своим восхитительным и давным-давно забытым классическим рецептом. Краем уха о нечто подобном мне доводилось слышать от своего деда, которого в свою очередь, угощал его отец (мой прадед). Как известно, на Востоке, во многих домах содержали и разводили пернатую дичь (перепелок, куропаток, фазанов...). Прекрасный рецепт и спасибо за экскурс в прошлое! Я Вас тоже приглашаю ознакомиться со своей очень интимной миниатюрой на эту тему - https://proza.ru/2009/04/08/642
Голиб, спасибо большое! Моя заслуга только в том, что нахожу хорошие рецепты и повторяю их. Я так понимаю, что этот рецепт из книги К. Махмудова "Узбекский плов"
Миниатюру Вашу прочитала, Вы так красиво пишите, легко читается и читать одно удовольствие, спасибо!
Кунжутное масло прекрасно... сразу такой аромат. Олечка, спасибо! Очень интересный вариант на 5+++
Olga , нет, нет, там хлопковое масло, не кунжутное)).