Такой рецепт приготовления плова распространён в странах Ближнего Востока. Его можно приготовить с куриной печенью, или с бараньей печенью, удалив предварительно мембрану. В любом случае печень должна быть свежей, не замороженной. Плов подают с жареными цыплятами, укладывая их сверху на виноградные или манговые листья. Можно подать рис и цыплят на отдельных блюдах, но традиционно всё подаётся вместе. Рис длиннозерный - в этом плове он получается более тёмным, чем обычно, за счёт соков печени, но зато он более богат на вкус и аромат, в нём ореховая нотка и кислинка барбариса. Рис получается вкусным и рассыпчатым, печень мягкая и нежная - такое блюдо может отлично разнообразить Ваше повседневное меню и праздничный стол. Получился необычный, интересный, вкусный, сытный плов. Те кто любит печень, особенно оценит его. Удивите своих домашних и гостей, приготовив такой плов!
Такой рецепт приготовления плова распространён в странах Ближнего Востока. Его можно приготовить с куриной печенью, или с бараньей печенью, удалив предварительно мембрану. В любом случае печень должна быть свежей, не замороженной. Плов подают с жареными цыплятами, укладывая их сверху на виноградные или манговые листья. Можно подать рис и цыплят на отдельных блюдах, но традиционно всё подаётся вместе. Рис длиннозерный - в этом плове он получается более тёмным, чем обычно, за счёт соков печени, но зато он более богат на вкус и аромат, в нём ореховая нотка и кислинка барбариса. Рис получается вкусным и рассыпчатым, печень мягкая и нежная - такое блюдо может отлично разнообразить Ваше повседневное меню и праздничный стол. Получился необычный, интересный, вкусный, сытный плов. Те кто любит печень, особенно оценит его. Удивите своих домашних и гостей, приготовив такой плов! Посмотреть полностью
Такой рецепт приготовления плова распространён в странах Ближнего Востока. Его можно приготовить с куриной печенью, или с бараньей печенью, удалив предварительно мембрану. В любом случае печень должна быть свежей, не замороженной. Плов подают с жареными цыплятами, укладывая их сверху на виноградные или манговые листья. Можно подать рис и цыплят на отдельных блюдах, но традиционно всё подаётся вместе. Рис длиннозерный - в этом плове он получается более тёмным, чем обычно, за счёт соков печени, но зато он более богат на вкус и аромат, в нём ореховая нотка и кислинка барбариса. Рис получается вкусным и рассыпчатым, печень мягкая и нежная - такое блюдо может отлично разнообразить Ваше повседневное меню и праздничный стол. Получился необычный, интересный, вкусный, сытный плов. Те кто любит печень, особенно оценит его. Удивите своих домашних и гостей, приготовив такой плов!
Такой рецепт приготовления плова распространён в странах Ближнего Востока. Его можно приготовить с куриной печенью, или с бараньей печенью, удалив предварительно мембрану. В любом случае печень должна быть свежей, не замороженной. Плов подают с жареными цыплятами, укладывая их сверху на виноградные или манговые листья. Можно подать рис и цыплят на отдельных блюдах, но традиционно всё подаётся вместе. Рис длиннозерный - в этом плове он получается более тёмным, чем обычно, за счёт соков печени, но зато он более богат на вкус и аромат, в нём ореховая нотка и кислинка барбариса. Рис получается вкусным и рассыпчатым, печень мягкая и нежная - такое блюдо может отлично разнообразить Ваше повседневное меню и праздничный стол. Получился необычный, интересный, вкусный, сытный плов. Те кто любит печень, особенно оценит его. Удивите своих домашних и гостей, приготовив такой плов!
Сначала нужно замариновать цыплят. Куриное мясо хорошо(!) посолить, поперчить, насыпать сухой петрушки, добавить гранатовый соус, 2 ст.л. растительного масла, перемешать и оставить на 0,5 - 1 час для маринования.
Жарить на растительном масле, под крышкой, на среднем огне. Не забудьте 1-2 раза перевернуть. Жарим до готовности и до румяной корочки.
Пока жарятся цыплята, приготовим сам плов.
Куриную печень промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки, обсушить бумажным полотенцем.
В казане разогреть сливочное и растительное масло, обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Жарим до мягкости и слегка золотистого цвета.
К луку добавить печень, жарим на сильном огне буквально 2-3 минуточки, до образования румяной корочки на печени. Не пережарьте печень, чтобы она не получилась сухой. Лук с печенью хорошо посолить, поперчить и добавить вяленый барбарис и кедровые орехи. Соли здесь нужно будет 2-3 ч.л., я добавила сначала 3 ч.л., потом когда залила рис с водой, попробовала на соль, моя душа попросила добавить ещё 0,5 ч.л., не пугайтесь, если вода покажется пересолёной, рис в процессе варки возьмёт в себя всю соль.
К обжаренной печени добавляем хорошо промытый рис. Рис аккуратно перемешиваем вместе с печенью, и заливаем кипящей водой из чайника. Воды наливаем столько, чтобы рис был залит водой, примерно, на 1 см. выше.
Сначала варим рис на сильном огне, даём воде забурлить и чтобы она немного впиталась в рис, но всё ещё покрывала его. Здесь казан закрываем плотно крышкой (лучше стеклянной, чтобы Вы видели, что творится в казане), уменьшаем огонь до минимума и варим плов 20-25 минут, вода должна полностью впитаться в рис. Выключаем огонь, но крышку не открываем, даём рису постоять и отдышаться ещё 10 минут.
Подача: плов подаём на большом блюде, сверху риса разложить виноградные листья, на них уложить горячих цыплят.
Подаём плов со свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!!))
Даже не думала что с печенью можно приготовить плов! Возьму на заметку!!!
Марина 20.05.2014
Очень здорово! Очень люблю куриную печень, а такой вариант даже и не представляла.
Голиб 20.05.2014
Теперь мне понятно, почему столь любвеобильны и стойки ближневосточные вельможи в известной сказке "1001 ночи". Канешна-а... на 400 г риса, забабахать аж целых два цыпленка! И хотя я безумно обожаю кугочку, но такого количества мне не осилить. Вероятно, оттого и слаб в коленках...
Замечательный рецепт, Венера! Тут есть всё чего только душа не пожелает: и маринад, и наршараб, и виноградные листья... Меня несколько смутил лишь единственный момент. Как я понял, цыплята готовятся у Вас отдкльно от всего остального, так? Достаточно ли, всего по 1 столовой ложки сливочного и растительного масла для приготовления 400 г риса? Или, возможно, я что-то пропустил из-за своей невнимательности?
vene_ro4ka 21.05.2014
Сижу улыбаюсь про "любвеобильных ближневосточных вельмож"..)) ну да..как едят обильно, так и любят)) Голиб, ну так цыплятки то не большие, как раз на 4 порции, по половинке каждому)) По поводу масла - в принципе, достаточно, так как рис здесь обогащается вкусом не только за счёт масла, но и за счёт соков печени и репчатого лука (может Вы упустили, что здесь же в казане ещё обжаривается 0,5 кг. куриной печени?) Но масло - это всегда дело вкуса, поэтому, любители пожирнее могут спокойно добавить ещё немного..))
vene_ro4ka 21.05.2014
странно, почему-то у меня, вместо яркого зеленого яблочка, на аватарке "черный квадрат Малевича"..)))
Olga 23.05.2014
Какое сочетание!!! Видела у Сталика плов с долмой, так ведь крутить лень). А тут все мои вкусы учтены)
Даже не думала что с печенью можно приготовить плов! Возьму на заметку!!!
Очень здорово! Очень люблю куриную печень, а такой вариант даже и не представляла.
Теперь мне понятно, почему столь любвеобильны и стойки ближневосточные вельможи в известной сказке "1001 ночи". Канешна-а... на 400 г риса, забабахать аж целых два цыпленка! И хотя я безумно обожаю кугочку, но такого количества мне не осилить. Вероятно, оттого и слаб в коленках...
Замечательный рецепт, Венера! Тут есть всё чего только душа не пожелает: и маринад, и наршараб, и виноградные листья... Меня несколько смутил лишь единственный момент. Как я понял, цыплята готовятся у Вас отдкльно от всего остального, так? Достаточно ли, всего по 1 столовой ложки сливочного и растительного масла для приготовления 400 г риса? Или, возможно, я что-то пропустил из-за своей невнимательности?