Кеджери можно есть и горячим, и холодным - его вкус от этого не ухудшится. Поэтому вы смело можете сначала с аппетитом поужинать горячим и сытным вторым блюдом, а на следующий день подкрепиться холодным индийским завтраком, вообразив себя англичанином времен Колонизации. Кеджери - блюдо английской кухни, когда-то привезенное из Индии колонизаторами вместе с поварами-рабами. В Индии блюдо называлось китчири, кичари (рис с чечевицей и карри). Почему-то в Британии кеджери считается завтраком, хотя это больше похоже на сытный обед! А если приготовить рис (у меня это кубанский элитный рис) с копченой и отварной красной рыбой -это блюдо смело можно считать праздничным!
Кеджери можно есть и горячим, и холодным - его вкус от этого не ухудшится. Поэтому вы смело можете сначала с аппетитом поужинать горячим и сытным вторым блюдом, а на следующий день подкрепиться холодным индийским завтраком, вообразив себя англичанином времен Колонизации. Кеджери - блюдо английской кухни, когда-то привезенное из Индии колонизаторами вместе с поварами-рабами. В Индии блюдо называлось китчири, кичари (рис с чечевицей и карри). Почему-то в Британии кеджери считается завтраком, хотя это больше похоже на сытный обед! А если приготовить рис (у меня это кубанский элитный рис) с копченой и отварной красной рыбой -это блюдо смело можно считать праздничным! Посмотреть полностью
Кеджери можно есть и горячим, и холодным - его вкус от этого не ухудшится. Поэтому вы смело можете сначала с аппетитом поужинать горячим и сытным вторым блюдом, а на следующий день подкрепиться холодным индийским завтраком, вообразив себя англичанином времен Колонизации. Кеджери - блюдо английской кухни, когда-то привезенное из Индии колонизаторами вместе с поварами-рабами. В Индии блюдо называлось китчири, кичари (рис с чечевицей и карри). Почему-то в Британии кеджери считается завтраком, хотя это больше похоже на сытный обед! А если приготовить рис (у меня это кубанский элитный рис) с копченой и отварной красной рыбой -это блюдо смело можно считать праздничным!
Кеджери можно есть и горячим, и холодным - его вкус от этого не ухудшится. Поэтому вы смело можете сначала с аппетитом поужинать горячим и сытным вторым блюдом, а на следующий день подкрепиться холодным индийским завтраком, вообразив себя англичанином времен Колонизации. Кеджери - блюдо английской кухни, когда-то привезенное из Индии колонизаторами вместе с поварами-рабами. В Индии блюдо называлось китчири, кичари (рис с чечевицей и карри). Почему-то в Британии кеджери считается завтраком, хотя это больше похоже на сытный обед! А если приготовить рис (у меня это кубанский элитный рис) с копченой и отварной красной рыбой -это блюдо смело можно считать праздничным!
Рис сварим до полуготовности. Рыбу приготовим,налив на сковороду немного воды,посолим,бросим лавровый лист,перец горошком. На слабом огне потушим минут 7-10 до готовности.Рыбу остудим и разберем на кусочки. Копченую форель нарежем. Яйца сварим вкрутую и мелко нарежем. Я разминаю вилкой,мне так больше нравится.
Обжарим нарезанную луковицу до прозрачности,добавим мелко-нарубленный имбирь и чеснок, прогреем немного на огне, положим в сковороду нарезанный кубиками помидор.
К тушенным овощам кладем рис ,вольем немного лимонного сока и воды и в которой тушилась форель, доведем рис до готовности. К рису с овощами кладем яйца и вареную и копченую рыбу, добавляем лимонный сок и аккуратно перемешиваем. Посыплем свежей зеленью
С форелькой, ммм! Я готовила с копченой треской, очень сытно. Действительно, блюдо для плотного обеда)
О, да, всем очень нравится кэджери!!! А мне посчастливилось попробовать еще и в исполнении маэстро Лазерсона...)