Рецепты
55

Плов "Охотничий"

  • 10

    Порций

  • 25 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис (пропаренный или "рис для плова" от Агро-Альянс) - 3 стакана
  • Колбаски охотничьи (лучше из баранины и/или говядины) - 250 гр.
  • Перец сладкий- 1 шт
  • Перец красный острый - 1шт.(без семян)
  • Морковь- 150 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Масло фундука рафинированное- 120 мл.
  • Грибы сушеные белые - 50 гр.
  • Клюква сушеная -горсть
  • Чеснок -1 крупная головка
  • Зира -1 ст.л.
  • Кориандр - 1 ст.л.
  • Шафран - 10-15 нитей.
  • Соль- по вкусу.
  1. Раскалите в казане масло фундука, оно рафинированное- на нем можно жарить. Нарежьте кусочками колбаски, предварительно замоченные грибы и лук, морковь и сладкий перец -тонкими ломтиками. Нарубите острый перчик. Колбаски не сырые,поэтому овощи обжариваем вместе с ними, минут 5-7 до вкусной корочки снизу- сильный огонь.
  2.   Залейте шафран и  горячей водой - 50 мл.
  3. Добавьте к поджаренным колбаскам чеснок, клюкву, половину зиры,кориандр, немного посолите, влейте стакан горячей воды,шафрановую воду и потушите минут 10. У чеснока срежьте верхушку,чтобы потом было легче достать зубчики.
  4. Затем выложите сверху  хорошо промытый рис, закопайте чеснок внутрь. Посолите, добавьте сверху остатки зиры.
  5. Влейте в казан опять же горячую (чтобы не прерывать приготовление и не "выталкивать" масло со дна) воду на фалангу пальца. Готовьте под крышкой на медленном огне до полной готовности риса и выкипания воды, для риса Агро-Альянс - это примерно 25-30 минут.
  6. Когда рис приготовиться,выключите огонь и дайте плову отдохнуть с открыткой крышкой минут 15. Достаньте чеснок, удалите шелуху, зубчики выложите на плов, пусть каждый возьмет ,сколько захочет .
      Плов жирный, хорошо подать к нему горячий чай ...Зеленый или черный, например китайский лапсан сушонг, он оттенит копченый вкус колбасок.
      Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Нина 22.05.2014

    мне нравится твой охотничий фьюжн :)

    • Елена 23.05.2014

      Нина, спасибо большое!!!)) Моим понравилось! ))

  • Голиб 23.05.2014

    О! Вот за что я уважаю молодых, они абсолютно бесстрашны и готовы к самым неожиданным экспериментам. Между прочим, вероятно, именно благодаря таким новаторам, мировая кулинария всякий раз обогащается новыми блюдами, лишний раз свидетельствуя, что она практически неисчерпаема. И я уже совершенно не удивляюсь маслу фундука, клюкве или сушеным грибам. Единственная сложность (лично для меня) состоит лишь в том, что совсем непросто виртуально оценить вкус того или иного необычного рецепта. Хотя, судя по описанию этапов приготовления, всё идеальнейшим образом укладывается в логическую цепочку. Так что, уважаемая Елена, уже за одну смелость и решительность Вашу, я бы поставил круглую "пятёрку"! Дерзайте и дальше!

    • Елена 23.05.2014

      Голиб, спасибо Вам большое за пятерку!)) Мне очень-очень приятно!))

  • Olga 23.05.2014

    Вот откуда началась джамбалая...)!

    • Елена 27.05.2014

      Olga , в моем случае наверно наоборот,джамбалайя- как источник вдохновения))

  • Марина 26.05.2014

    Лена! Как всегда, крайне любопытный микс!

    • Елена 27.05.2014

      Марина, спасибо))

  • Юлия 27.05.2014

    Леночка, рис просто превосходный! фото 6ого шага меня покорило!) А то что это вариант плов с колбасками для меня колбасной души вообще песня!)

    • Елена 27.05.2014

      Юлия , спасибо большое))) С таки рисом готовить-сплошное удовольствие, очень мне он понравился!

  • Лена 28.05.2014

    ...Лена, очень креативно:):):)
    наличие охотничих колбасок особенно возбудило:):):)
    +5!!!

Показать все комментарии