Рецепты
55
Добавила: 20.09.2013
Простое

Плов по-восточному

  • 6

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 262 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис для плова - 500 г
  • нут - 1/2 стак.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • мясо (вырезка) - 0,5 кг
  • растительное масло - 50 мл
  • зира, кориандр, куркума, красный перец (в стручках), соль - по вкусу
  • чеснок - 2 головки
  1. Рис промыть, дать стечь воде. Нут замочить на ночь и отварить до полуготовности (15 минут). В казане (у меня толстостенная сковорода) нагреть масло, добавить крупно нарезанный лук и обжарить его до золотистой корочки.
  2. Добавить мясо, нарезанное на небольшие кусочки, и продолжить жарить еще около 7 минут, не забывая помешивать.
  3. После обжаривания мяса, положить в казан нарезанную соломкой морковь, и еще жарить все вместе 10 минут.
  4. Теперь засыпать рис и смешать его с уже прожаренными ингредиентами.
  5. Добавить слегка отваренный нут. Залить рис кипящей водой или бульоном. Примерное соотношение сырого риса и жидкости – 1:1,5. Вода должна покрыть рис. Убавить огонь под казаном до минимума, сохраняя кипение.
  6. Добавить соль, пряности (зиру, перец, пару головок чеснока) и закрыть казан плотно крышкой. Варить на слабом огне 20-25 минут, не поднимая крышки!
  7. За это время вода должна полностью впитаться. Выключить огонь, дать постоять плову в течение 10-15 минут без огня. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Лена 22.09.2013

    ...классика жанра:) а какая вкусная-я-я!!!!!
    +5!!!

    • Olga 23.09.2013

      Честно признаюсь, второй плов понравился больше. Я сегодня с новым)

  • Юлия 23.09.2013

    Обожаю рис из плова) мне даже мясо не столько нужно сколько пряный плов)
    п.с. На долго у казана не оставлять меня)))

    • Olga 23.09.2013

      Юля у меня нет казана(((, намекаю на след. ДР)))

    • Юлия 24.09.2013

      Намек понял!)

  • Оксана 23.09.2013

    О, плов-это безумно вкусно!

    • Olga 25.09.2013

      И сытно)))

  • Зарема 24.09.2013

    Оль,  казан тебе точно нужен!!! Голосую)

    • Olga 25.09.2013

      Да, на второй плов взяла у соседки. У нее казан из Туркмении привезен)

  • Marmeladinka 26.09.2013

    Отличный рецепт!+5

    • Olga 12.10.2013

      Спасибо. Я бы мясо рекомендовала здесь только куриное

  • Светлана 05.10.2013

    Вах-вах!!! Где моя большая ложка! +5

    • Olga 12.10.2013

      Надо ходить в гости не с ложкой, а с тарелкой))

    • Светлана 14.10.2013

      Ну я как-то скромно:))

Показать все комментарии