Рецепты
55

Кеджери с копченой курицей по рецепту Джейми Оливера

  • 3

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • смесь пропаренного и дикого риса от Агро-Альянс - 0,5 стакана
  • вода - 1,5 стакана
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • маленькая луковица - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • 1 куриное бедро горячего копчения (брала чуть меньше половины куриной грудки)
  • большая щепотка карри
  • лимон - 1/2 шт.
  • зелень укропа, соль - по вкусу
  • для обжарки - масло виноградной косточки (3 ст.л.)
  1. В кипящую подсоленную воду добавить рис, варить в течение 15 минут под крышкой на среднем огне. У меня уже рис был готов, даже зубчики чеснока в нём присутствовали, потому что я всегда в конце варки риса втыкаю зубчики чеснока, как если бы готовила плов.

    Поставить варить яйца, 10 минут после закипания.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, готовить на среднем огне до размягчения. Я чеснок не брала, потому как он уже присутствовал в готовом рисе половинками зубчиков.
    Добавить карри, перемешать.
  3. Добавить в сковороду рис и порезанную кусками среднего размера копченую курицу, перемешать, дать потомиться под крышкой в течение пары минут.
  4. В это время почистить яйца, одно яйцо нарезать на восьмушки, второе - на четвертинки, для украшения.
    Восьмушки добавить в сковороду. Выжать сок половины лимона. Посыпать измельченным укропом. Перемешать. Подавать, украсив четвертинками яйца. Я ещё паприкой посыпала.
Похожие рецепты
  • Лена 21.05.2014

    ...никогда не готовила кэджери:):):) никогда!!! упущение, да?!:)
    +5!!!!!

    • Светлана 21.05.2014

      Лена, в общем, да:) Я всегда думала, что это какое-то блюдо несерьёзное, без собственной индивидуальности...Оказалась неправа:)

  • Юлия 21.05.2014

    У меня тоже есть такое дело((( редко попадаю(( обычно готовлю намного больше)))  

    • Светлана 21.05.2014

      Юля , с одной стороны и не плохо - голодными не останутся:)))

  • Зарема 21.05.2014

    Светлан, вот и ты приготовила это блюдо, молодец, думаю твой студент оценил по достоинству, ну и супругу тоже понравилось. Люблю я это  блюдо за его многообразие и пикантность! из своего списка тоже  вычеркиваю твое, чую  пока соберусь ничего не останется))

    • Светлана 21.05.2014

      Zarema ,  да, студкнт мой любит с утра плотненько покушать:)) Муж с собой на работу берёт, он утром не ест:) Зачем вычёркивать? Возьми всесто курицы что-то другое и всё. Обычно его с ыбой готовят, а рыбы же всякой разной - пруд пруди:)

  • Зарема 21.05.2014

    проголосовала!

    • Светлана 21.05.2014

      Zarema , спасибо:)

  • Голиб 21.05.2014

    Надо же: всего за 25 минут! Хозяйки должны оценить. И потом: вероятно, копченое бедро определенно привносит какой-то особенный аромат, что в целом должно отразится на вкусе блюда в целом. Очень заманчиво... :-)

    • Светлана 23.05.2014

      Голиб, выходит очень ароматно! Вот теперь хочу с рыбой горячего копчёния попробовать:)

  • Оксана 21.05.2014

    А я кеджери только с киноа готовила и рыбой. Но осталась очень довольна!

    • Светлана 23.05.2014

      Оксана, я с рыбой ещё не пробовала:)

  • Римма 27.05.2014

    Никогда не готовила...И как говорит Лена, это упущение) Светуль, спасибо за рецепт! 5+

    • Светлана 28.05.2014

      Римма, и тебе спасибо!:)

  • Нина 27.05.2014

    от меня - пятерочка. очень нравится!

    • Светлана 28.05.2014

      Нина, друг, благодарю!

  • OliKerns 30.05.2014

    Света, какая ж красота у тебя получилась!)) И быстро, что очень важно!))

    • Светлана 01.06.2014

      Да, Оля, бысто иной раз очень даже кстати:))) Спасибо!

Показать все комментарии