Ароматические специи тмин, куркума и кориандр придают блюду восточный колорит. Если вы будете готовить бульон непосредственно для этого бирьяни, добавьте в него несколько сушеных грибов и корочку от тыквы. Это улучшит и цвет, и аромат блюда. Это универсальное и относительно недорогое блюдо можно приготовить в обычной день на ужин или подать гостям. Бирияни - второе блюдо из риса (обычно рис Басмати) и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей. В различных вариациях блюдо распространено по всей Южной Азии и в арабских странах. Слово «бирияни» происходит от персидского beryā(n) (перс. بریان, жареный). Советуем приготовить сезонное бирьяни – с индейкой, грибами и тыквой.
Ароматические специи тмин, куркума и кориандр придают блюду восточный колорит. Если вы будете готовить бульон непосредственно для этого бирьяни, добавьте в него несколько сушеных грибов и корочку от тыквы. Это улучшит и цвет, и аромат блюда. Это универсальное и относительно недорогое блюдо можно приготовить в обычной день на ужин или подать гостям. Бирияни - второе блюдо из риса (обычно рис Басмати) и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей. В различных вариациях блюдо распространено по всей Южной Азии и в арабских странах. Слово «бирияни» происходит от персидского beryā(n) (перс. بریان, жареный). Советуем приготовить сезонное бирьяни – с индейкой, грибами и тыквой. Посмотреть полностью
Ароматические специи тмин, куркума и кориандр придают блюду восточный колорит. Если вы будете готовить бульон непосредственно для этого бирьяни, добавьте в него несколько сушеных грибов и корочку от тыквы. Это улучшит и цвет, и аромат блюда. Это универсальное и относительно недорогое блюдо можно приготовить в обычной день на ужин или подать гостям. Бирияни - второе блюдо из риса (обычно рис Басмати) и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей. В различных вариациях блюдо распространено по всей Южной Азии и в арабских странах. Слово «бирияни» происходит от персидского beryā(n) (перс. بریان, жареный). Советуем приготовить сезонное бирьяни – с индейкой, грибами и тыквой.
Ароматические специи тмин, куркума и кориандр придают блюду восточный колорит. Если вы будете готовить бульон непосредственно для этого бирьяни, добавьте в него несколько сушеных грибов и корочку от тыквы. Это улучшит и цвет, и аромат блюда. Это универсальное и относительно недорогое блюдо можно приготовить в обычной день на ужин или подать гостям. Бирияни - второе блюдо из риса (обычно рис Басмати) и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей. В различных вариациях блюдо распространено по всей Южной Азии и в арабских странах. Слово «бирияни» происходит от персидского beryā(n) (перс. بریان, жареный). Советуем приготовить сезонное бирьяни – с индейкой, грибами и тыквой.
Нарезать лук кубиками, чеснок измельчить. Мясо индейки нарезать небольшими кубиками, приправить солью и перцем. Бульон подогреть. Разогреть духовку до 180°С.
В большой, огнеупорной кастрюле или латке с крышкой разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить индейку, обжарить в течение 3-х минут на большом огне.
Добавить грибы, приправы и готовить все вместе еще в течение 2-х минут на сильном огне. Добавить тыквенное пюре и рис, перемешать и жарить в течение 1 минуты.
Влить половник бульона, перемешать и довести до кипения. Влить оставшийся бульон, положить стручок чили и лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Перед подачей посыпать петрушкой или кинзой и красным луком.
Конечно вкусно и про бульон хорошее дополнение!
очень аппетитно выглядит!
И цвет насыщенный, и аромат со вкусом, думаю, выше всяких похвал!