Рецепты
55
Добавила: 06.02.2014
Простое

Праздничный сладкий плов с сухофруктами

  • вода 4 литров
  • рис 2 стакана
  • курага 300 г
  • изюм 300 г
  • масло топленое
  • молоко 1 ст.л.
  • столовый уксус
  1. В большой широкой,глубокой кастрюле вскипятить воду, воды всегда беру много.Как вода закипит, добавить соли,высыпать рис, перемешать, чтобы рис не прилип ко дну, всегда добавляю ложку молока, и капельку столового уксуса.
    Молоко,чтобы рис оставался белым, а уксус,чтобы рисинки не слипались друг с другом( в какой-то книжке с советами прочитала).
    Отварить рис, так чтобы он чуть чуть не до варился.Затем отбросить рис на дуршлаг и остудить...

    Сухофрукты промыть под водой, обсушить,я просто выкладываю на чистое кухонное полотенце.
    Для жарки сухофруктов всегда использую топленное масло.
    В кастрюльке с толстым дном растопить масло, выложить сухофрукты,  и томить на слабом огне, иногда помешивая и стараясь меньше касаться ложкой, можно просто встряхивать. Это  нужно для того,чтобы сухофрукты не превратились в кашу и отсрались один в один.
    Томить около 20 минут.
    На тарелку выложить рис горкой,а сверху разложить сухофрукты.
Похожие рецепты
  • Марина 06.02.2014

    Вкусно! Я ещё чернослив добавляю в сладкий плов.

  • Юлия 07.02.2014

    Яркие краски! видно что праздничный!

  • Аленушка 13.02.2014

    ярко и вкусно!

  • Cусанна 19.02.2014

    ага,праздничный! обычно на праздник такой плов готовлю.

Показать все комментарии