Рецепты
55
Добавила: 20.09.2013
Простое

Таджикский плов с курицей

  • 10

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 262 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис для плова - 500 г
  • курица - 1 кг
  • лук - 4 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • чеснок - 2 головки
  • специи - по вкусу
  • масло растительное - 1 стак.
  • соль - по вкусу
  1. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать, морковь нарезать соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разбирать на зубчики. В казане или толстостенной кастрюле прокалить масло, обжарить в нем на сильном огне мясо,  добавить лук и морковь, обжарить еще 7- 10 мин. Затем залить мясо, посолить по вкусу и тушим 10-15 мин. Закладываем в серединку чеснок и специи, высыпаем в казан рис, равномерно его распределяем (не мешаем) и заливаем водой, чтобы она  лишь слегка покрывала рис, когда вода закипит, закрыть казан крышкой и готовить 20 мин  на медленном огне. Рис не должен развариться.
  2. Готовый плов перемешать, дать немножко  постоять и разложить по тарелкам.
  3. К плову подают нарезанные овощи помидоры, болгарский перец, огурцы, зелень пучком.
  4. Специи и сухофрукты можно использовать по вкусу: чернослив, барбарис, зира, красный  острый перчик, готовую смесь для плова.
Похожие рецепты
  • Надежда 20.09.2013

    Класс! Фото красивое!

    • Елена 23.09.2013

      Спасибо, старалась вкусно сфотографировать)

  • Лена 21.09.2013

    ...и мне фото понравилось:) а состав - нетЛенка:) классика жанра:)

    • Елена 23.09.2013

      Да, да, состав очень вкусная классика!  

  • Юлия 23.09.2013

    ОО как моя мама готовит!) с Курятинка такая сочная получается!)

  • Светлана 09.10.2013

    Как аппетитно смотрится, слов нет!!! +5

Показать все комментарии