Рецепты
55
Добавила: 01.10.2015
Простое

Плов с кониной и тыквой

  • смесь басмати и дикого риса - 150 г
  • конина / говядина - 200 г
  • тыква - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • изюм - 50 г
  • приправа для плова - 1 ч.л.
  • сливочное масло - для жарки
  • соль - по вкусу
  1. Конину нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле. У меня были достаточно жирные кусочки, мясо хорошо обжарилось на своем жире, без добавления сливочного масла. Жарить 3 минуты.
  2. Добавить лук, жарить еще 2 минуты.
  3. Сверху выложить тыкву, нарезанную мелким кубиком и изюм
  4. Рис промыть.
  5. Сверху на тыкву распределить рис. Приправу для плова, вместе с солью развести водой.
  6. Налить воду со специями и воду, так чтобы она покрыла рис на 1-,5 см.
  7. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25-30 минут, до полного впитывания воды.
Похожие рецепты
  • Анна 01.10.2015

    Плов с тыквой не пробовала,хотя она с морковкой схожа! Должно быть ароматно!

    • Катя 08.10.2015

      Анют, нет, тыква тут совсем по другому себя ведет, не как морковь)

  • Зарема 08.10.2015

    Вкусный и насыщенный плов, за счет использования постной конины этот плов не столь жирный и пикантный! Настоящий осенний, сезонный плов!

    • Катя 08.10.2015

      Зарема , спасибо за выбор рецепта!

  • Армине 09.10.2015

    С кониной-сплошная экзотика))Ни разу не ела.))

    • Катя 12.10.2015

      Армине, я тоже впервые))

Показать все комментарии