В выборе риса для плова татарская кухня предпочитает <a href="/produktsiya/ris-basmati/">рис Басмати</a>. Это отголоски влияния некогда соседних народов. Все праздничные блюда готовятся преимущественно из Басмати, хотя в повседневных блюдах может быть использован и среднезерный рис. Вкусный и ароматный плов на смеси басмати и дикого риса с добавлением мяса конины. Вместо труднодоступного мяса можно использовать говядину, будет также очень вкусно. Приятной сладкой нотой дополняет плов тыква и изюм.
В выборе риса для плова татарская кухня предпочитает рис Басмати. Это отголоски влияния некогда соседних народов. Все праздничные блюда готовятся преимущественно из Басмати, хотя в повседневных блюдах может быть использован и среднезерный рис. Вкусный и ароматный плов на смеси басмати и дикого риса с добавлением мяса конины. Вместо труднодоступного мяса можно использовать говядину, будет также очень вкусно. Приятной сладкой нотой дополняет плов тыква и изюм. Посмотреть полностью
В выборе риса для плова татарская кухня предпочитает <a href="/produktsiya/ris-basmati/">рис Басмати</a>. Это отголоски влияния некогда соседних народов. Все праздничные блюда готовятся преимущественно из Басмати, хотя в повседневных блюдах может быть использован и среднезерный рис. Вкусный и ароматный плов на смеси басмати и дикого риса с добавлением мяса конины. Вместо труднодоступного мяса можно использовать говядину, будет также очень вкусно. Приятной сладкой нотой дополняет плов тыква и изюм.
В выборе риса для плова татарская кухня предпочитает <a href="/produktsiya/ris-basmati/">рис Басмати</a>. Это отголоски влияния некогда соседних народов. Все праздничные блюда готовятся преимущественно из Басмати, хотя в повседневных блюдах может быть использован и среднезерный рис. Вкусный и ароматный плов на смеси басмати и дикого риса с добавлением мяса конины. Вместо труднодоступного мяса можно использовать говядину, будет также очень вкусно. Приятной сладкой нотой дополняет плов тыква и изюм.
Конину нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле. У меня были достаточно жирные кусочки, мясо хорошо обжарилось на своем жире, без добавления сливочного масла. Жарить 3 минуты.
Добавить лук, жарить еще 2 минуты.
Сверху выложить тыкву, нарезанную мелким кубиком и изюм
Рис промыть.
Сверху на тыкву распределить рис. Приправу для плова, вместе с солью развести водой.
Налить воду со специями и воду, так чтобы она покрыла рис на 1-,5 см.
Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25-30 минут, до полного впитывания воды.
Плов с тыквой не пробовала,хотя она с морковкой схожа! Должно быть ароматно!
Анют, нет, тыква тут совсем по другому себя ведет, не как морковь)
Вкусный и насыщенный плов, за счет использования постной конины этот плов не столь жирный и пикантный! Настоящий осенний, сезонный плов!
Зарема , спасибо за выбор рецепта!