Рецепты
55

Индийский плов с изюмом и кешью

  • 6

    Порций

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 1,5ст. длинозерного риса или риса басмати
  • 0,5ст. орехов кешью
  • 0,5ст. изюма
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2ст.л. топленого масла
  • щепотка шафрана
  • черный молотый перец
  • красный жгучий перец
  • 0,5ч.л. кориандра
  • 1ч.л. зиры
  • растительное масло
  • соль
  1. Рис  промыть,  замочить  на  З0-40  минут.
  2. Изюм промыть и замочить.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Для этого подойдет терка для моркови по-корейски.
  5. Шафран залить горячей водой.
  6. В казане разогреть растительное масло. Слегка обжарить орехи, выложить их на салфетку.
  7. Положить зиру и быстро обжарить ее. Затем положить лук, обжарить до легкой золотистости.
  8. Положить морковь. Кориандр растолочь в ступке, добавить к моркови вместе с черным и красным перцем. Перемешать. Накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.
  9. Положить изюм, орехи, влить шафрановую  воду,  добавить  топленое  масло.
  10. С риса слить воду, выложить  его в казан к овощам, посолить.
  11. Увеличить огонь, перемешать рис и обжарить на сильном огне 2 минуты, помешивая. Затем залить водой, чтобы она покрыла рис приблизительно на 1,5 см, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь  и  томить  до  готовности  риса, около 20 минут.
  12. Выключить  огонь  и оставить  плов  на 10 минут. Подавать.
Похожие рецепты
  • Olga 29.05.2014

    Если индийский , то обязательно Басмати)))... это я так шикую....

    • OliKerns 29.05.2014

      Оль, в идеале, конечно, басмати!))) Но у нас не продают его... Кстати, большое спасибо вам за упаковочку басмати, я ее уже в плов определила) Вечером покажу, если показывать будет))

  • Голиб 29.05.2014

    А вот это уже по-интереснее! Плов с орехами?! Вот, ни в жизнь не додумался бы! А тут... ну просто, заинтриговали, честное слово!  Так: срочно сажусь и изучаю Индию... :-))

    • OliKerns 29.05.2014

      Голиб, спасибо большое! С орехами очень вкусно получается! Кешью и изюм придают приятную сладость всему блюду! Меня теперь тоже Индия заинтересовала, там стооолько всего вкусного!))

  • Юлия 30.05.2014

    А я мяско всегда от плова жду))) хотя тут столько всего вкусного в плове что волей, не волей задумываешься, - "а буду  ли я скучать по мясу с таким разнообразием и вкусовым букетом"

    • OliKerns 30.05.2014

      Юль, он очень сытный и без мяса) Но при желании можно подать мясо отдельно, курочка здесь будет хороша, только с пряностями ее, ага))

  • Марина 30.05.2014

    Оля-кудесница снова балует нас целой россыпью вкусных блюд! Спасибо!

    • OliKerns 30.05.2014

      Марина, и вам спасибо! Такой вкусный конкурс, что грех не баловать))

Показать все комментарии