Рецепты
  • 500-600г куриного филе
  • 2ст длинозерного риса
  • 2ст.л. миндаля
  • 2ст.л. изюма без косточек
  • растительное масло
  • 2 бутона гвоздики
  • 1ст.л. карри
  • щепотка острого красного перца
  • черный молотый перец
  • соль
  1. Курицу залить 4 стаканами воды, добавить острый красный перец, гвоздику и соль. Варить минут 30. Бульон слить и процедить.
  2. В казан налить 3 ст.л. масла, выложить промытый рис. Добавить карри, черный молотый перец и соль. Обжарить минуты 3-4. Влить процеженный бульон в рис, добавить промытый изюм. Тушить минут 7-10 на слабом огне. После чего снять с огня, укутать и оставить упревать.
  3. Мякоть курицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла до образования золотистой корочки.
  4. Миндаль очистить, нарубить и немного обжарить на сухой сковороде.
  5. Курицу соединить с рисом, добавить миндаль. Перемешать и прогреть минут 5 на слабом огне.
    Подавать в горячем виде.
Похожие рецепты
  • Юлия 30.05.2014

    Оля, пилав- май лав)))) Люблю я блюда не тему курочка и рис)

    • OliKerns 30.05.2014

      Ого, опять стихами!)))) Да ты поэт!!!))) Юль, вот ты меня понимаешь!)) Тоже люблю, да еще с моим любимым миндалем! И все просто)

  • Голиб 30.05.2014

    И Африка, и - Америка... а теперь ещё и Турция. И всё - от одного автора! Обалдеть, не встать...
    Ольга, да Вас пора уже орденом дружбы народов награждать!

    • OliKerns 30.05.2014

      Голиб, я ведь и не против!))) Рис очень люблю, поэтому с удовольствием пробую что-то новое национальное))

  • Юлия 02.06.2014

    Оля, посмотрев на твою подборку работ, я поняла одно ты подсела на географическую тему! и это так здорово, благодаря тебе, мой (думаю что я не одинока) кругозор очень расширился.

    • OliKerns 02.06.2014

      Юль, я и сама с удовольствием попробовала что-то новое. Если б не вы, так бы я и не попробовала кеджери)))

Показать все комментарии