Рецепты
  • 300г говядины
  • 400г пропаренного риса
  • 2 морковины
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • 2ч.л. барбариса
  • 2,5ч.л. специй для плова (кориандр, паприка, зира, чеснок, перец красный, куркума)
  • соль
  1. Морковь нарезать брусочками.
  2. Нарезать лук некрупными кубиками.
  3. В казан налить 1-2см растительного масла. Раскалить его. Мясо зачистить от пленок, нарезать среднего размера кусочками. Выложить мясо и обжарить до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, перемешать и слегка обжарить.
  5. Добавить морковь, обжарить.
  6. Добавить специи, соль, барбарис и 60мл воды,  перемешать и протушить зирвак, минут 20.
  7. Выложить рис. Разровнять его, не перемешивая.
  8. Посолить и залить водой так, чтобы она возвашалась над рисом на 1-1,5см. Рис должен несильно кипеть. Готовить, не закрывая крышкой казан.
  9. Как только вся вода впитается в рис, нужно убедиться, что плов готов. Для этого стукнуть по поверхности шумовкой. Если стук глухой - плов готов.
    Выключить огонь, в плове сделать отверстия деревянной палочкой или острым ножом, плотно закрыть казан крышкой и дать упреть, минут 20-25.
  10. Аккуратно перемешать плов и подавать.
Похожие рецепты
  • Olga 29.05.2014

    Оль, ты где столько рецептов плова набрала?
    *Звездочку послала тебе)

    • OliKerns 29.05.2014

      Ольчик, за звездочку мерси!!!))) Это обычный плов, я такой часто готовлю, только со свининой в основном)

  • Голиб 29.05.2014

    Красивый плов! Правда, слегка ввело в недоумение следующее: "В казан налить 1-2 см растительного масла." Но потом дошло, что, вероятно, имеется в виду - уровень от дна казана... :-)

    • OliKerns 30.05.2014

      Голиб, спасибо! Да-да, имеется в виду уровень))

  • Галиюшка 29.05.2014

    Наш любимый вариант плов!) Просто и вкусно!

    • OliKerns 30.05.2014

      Галиюшка, и наш!) Только чаще у нас курица или свинина, с говядиной редко готовлю)
      Спасибо!)

  • Юлия 30.05.2014

    Я немного в другом порядке в первый раз готовила, а во второй раз изменила последовательность и знаешь...результат был разным!)

    • OliKerns 30.05.2014

      Кулинария - эта та наука, где от перестановки слагаемых сумма ой как может поменяться))) В некоторых рецептах сначала зажаривают лук, потом мясо, потом морковь... Но сколько людей, столько и вариантов приготовления плова. И это хорошо!))

  • Марина 30.05.2014

    очень нарядные и яркие фотографии! Будоражат аппетит!

    • OliKerns 30.05.2014

      Марина, спасибо! Фотограф-то я не очень, но вкусно покушать люблю))

Показать все комментарии