Рецепты
55

Казахский палау с изюмом

  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 300 г баранины
  • 5 ст ложек топлёного масла
  • 200 г риса
  • 300 мл воды
  • 2 крупные моркови
  • 1 большая луковица
  • 80 г изюма без косточек
  • соль, перец по вкусу.
  1. Мясо нарезать небольшими кусками. Посолить, поперчить и обжарить в горячем масле до румяной корочки.
  2. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. Добавить к мясу и обжарить до мягкости.
  3. Рис промыть. Половину выложить на мясо, сверху промытый изюм, затем оставшийся рис. Обровнять рис так, чтоб в центре получилась горка.
  4. Аккуратно влить воду.   Сделать 2-3 прокола на всю глубина до дна (черенком ложки или узким ножом). Накрыть плотно крышкой и варить до готовности (около 25 минут)
Похожие рецепты
  • Оксана 24.05.2014

    Как же жаль, что нет пошаговых для последних двух пунктов. Рецепт интересный!

    • nnsvz 25.05.2014

      Оксана, в книге и фото нет :))) А что непонятного? С краёв рис подгрести к середине. Когда муку в ложку набираете, лишняя с краёв осыпается. Получается ложка с горкой. Вот так и рис должен выглядеть. А с отверстиями что непонятно? Кажется, не должно быть вопросов. Вставить череной ложки в рис и вытащить. Чтоб через отверстия пар выходил :)

      Если непонятно, вы наводящий вопрос задайте, я постараюсь получше объяснить :)

    • nnsvz 25.05.2014

      *черенок, конечно же

  • Голиб 25.05.2014

    Много лет тому назад, один из моих соседей - Сан Саныч (родом из Украины) - частенько звал меня к себе в гости с единственной просьбой, приготовить ему плов. Причем, исключительно на топленом масле. А мне до этого не приходилось иметь дело с таким вариантом, так что жутко переживал. И, оказалось, совершенно напрасно. С тех пор, частенько готовлю такой плов, всякий раз вспоминая Сан Саныча. Вот и у Вас на фото - прекрасное блюдо вышло.

    • nnsvz 25.05.2014

      Голиб, спасибо, я старалась :)

  • Olga 25.05.2014

    А Я ПОПОЗЖЕ В ГОРКУ СОБИРАЮ, что б дошел. С изюмом всегда вкусно. Я люблю кисло-сладкий (недавно купила на рынке). Я прислала тебе звезду)))

    • nnsvz 26.05.2014

      Olga , ну, всё! Буду звездить! :)))))
      Оль, я тоже в конце горку собираю. А тут по-другому. Как в книжке написано, так и сделала :))))

  • Марина 26.05.2014

    Баранина, изюм... Я тоже звёздочку добавляю)

    • nnsvz 26.05.2014

      Марина, мерси :)

  • Юлия 27.05.2014

    Когда первый вариант плова готовила, там по рецепту должен был идти изюм, а в новой квартире шаром покати, что купили то и было,а изюм забыли!

    • nnsvz 27.05.2014

      Юлия , исправляйся! :)))

Показать все комментарии